Apple пообещала Израилю до июня подключить iPhone к системе раннего оповещения

iPhone не принимают сообщения о чрезвычайных ситуациях, рассылаемые системой массового оповещения управления тылом в Израиле. Как стало известно, в ближайшее время «яблочные» смартфоны будут подключены к системе рассылке текстовых сообщений о ракетных обстрелах и других ЧП.

iPhone-calls-1

По данным издания «Калькалист», руководство Apple обещало командованию Армии обороны Израиля и министерству связи до июня 2014 года разработать модуль для мобильной платформы iOS, устраняющий эту проблему.

Система массового оповещения была создана израильским стартапом eVigilo. Она позволяет в течение нескольких секунд разослать предупреждения об опасности нескольким миллионам человек, находящимся в определенных районах.

Управление тылом задействует систему в рабочем режиме уже более года, используя ее для предупреждений о ракетных обстрелах. Отличие данной технологии от привычной SMS-рассылки заключается в том, что она позволяет сообщить о грозящей опасности всем владельцам сотовых телефонов, находящимся на конкретной территории. При этом использование телефонной базы данных не требуется, что значительно сокращает общее время доставки сообщения пользователю. У владельцев iPhone нет доступа к этой системе.

Сообщается, что с июня этого года проблема будет устранена, однако только частично, поскольку новый модуль не будет действовать в смартфонах, выпущенных до iPhone 4. До настоящего времени такая возможность есть только у телефонов с операционной системой Android.

На минувшей неделе система eVigilo, закупленная правительством Чили, вовремя предупредила жителей побережья страны о приближающемся цунами, позволив спасти сотни человеческих жизней.

Источник: MacDigger.ru

7 комментариев

  • Почему именно Израилю что не существует угрозы Россие со стороны НАТО или других стран к которым существует угроза со стороны самого Израиля и его близкого союзника США . Я понимаю что на руководство apple командуют сверху но все таки надо быть справедливыми...
    • Для тех, кто в танке - Израиль не ведет МАССИРОВАННЫЕ БЕСПРИЦЕЛЬНЫЕ обстрелы территорий сопредельных образованй и государств. НАТО нах////// не нужно атаковать Россию. И да, если это вам понравилось--можете создать свою систему, Эппл вам ее тоже подключит ;)
    • кули тебя захватывать дурачёк, ты уже давно в анальном рабстве у Пу и его шоблы, скоро смена пастуха, кого выберешь Шойгу или Рогозина? Весь мир снабжаем топливом, металлами и деревом, а за душой не гроша, профит только у наместников, так что спасать нужно твой мозг!
    • Э не дружок, ты не прав. Такой сервис нужен всем, чтобы избежать угрозы от России. А сейчас особенно Украине, Молдове, Грузии и странам Прибалтики.
    • Купите технологию и пользуйтесь. В Чили так и поступили. И это... У кого существует БЕСПРИЧИННАЯ угроза со стороны Израиля?
  • Эркюль Пуаро 5 лет назад
    0
    Да здравствует мир , дружба , жвачка !