Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пообещала отчитаться о разнообразии своих кадров

Тим Кук на конференции Sun Valley пообещал представить отчет о разнообразии сотрудников своей компании. О намерении обнародовать данные по этническому и гендерному составу персонала глава Apple рассказал в интервью Bloomberg.

apple-cook-div-1

Apple не первая корпорация, которая решила раскрыть данную статистику – в прошлом месяце отчет о «diversity data» опубликовала Facebook. Оказалось, что 69% сотрудников компании — мужчины. 57% — белые, 34% — азиаты, 4% — латиноамериканцы и лишь 2% — афроамериканцы. Основная причина системного неравенства мужчин и женщин, а также представителей различных национальностей в IT-индустрии заключается в аналогичном распределении студентов соответствующих специальностях в ведущих учебных заведениях мира.

data-2 data-3

Известно, что Apple стремится к тому, чтобы свести на нет расизм и сексизм в своих рядах. Поэтому в компании действуют меры поддержки сотрудников разных этносов и сексуальных предпочтений. Кроме того, в Купертино планируют заключить ряд договорённостей о стажировке девушек-студентов, а также заключить сотрудничество с общественными организациями, защищающими права темнокожих и неблагополучных слоёв населения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Nervassyten is homesexual <3
  • Шизанутые! Я не сексист и не расист, но это уже как-то ненормально.
  • Брать на работу негра, потому что он негр? Бред. А если негр тупой? Хрен потом уволишь, потому что он заноет "ага, увольняете, потому что я чёрный!". Как же достал этот политкорректный маразм.
    • Вы неправы. Не взять никак нельзя, даже если тупой. Иначе он явится с гос. адвокатом и заявит, что его не берут из-за цвета кожи. А вот взять и затем уволить с мотивацией "не соответствует" - это можно. Кроме того, если он тупой, то через неделю-две на его счету будет целый набор косяков, достаточных для увольнения. С унтерменшами такая фича может не прокатить, или косяки должны нести серьёзный материальный ущерб компании. Иначе будет очень сложно доказать, что ты выгоняешь работника за провинность и убытки, а не за то, что он/она - гей/лесби/зоо/копро/педо/геронто/некро и т.п.
  • Кук - отделу кадров: "Эшли Джоновна, нам нужно набрать десять негров-программистов. Только не индусы-гомосексуалисты, они у нас по отдельной показухе проходят".
  • В тему прибежал тупой негр и оголтело минусует )))))
  • Театр абсурда. Да, давайте уволим мужиков и наберём женщин для равенства. Увольняли бы женщин — сексизм, а мужиков норм. Да даже если не увольнять, то среди кандидатов выбирать только женщин. Нет, что вы, какой сексизм, мы с ним боремся. Давайте уволим белых и наберём чёрных для равенства по количеству. Какая разница, как работает, нам надо по цветам кожи выравнивать статистику. Увольняли бы чёрных — был бы расизм, а белых можно.
  • «Извините, но мы не можем вас взять, потому что вы белый, а мы боремся с расизмом»