Apple пообещала решить проблему с Lightning-наушниками EarPods в ближайшем программном обновлении

Apple пообещала исправить сбой Lightning-наушников EarPods, которыми комплектуются новые смартфоны компании, в ближайшем программном обновлении. Об этом представители компании заявили изданию Business Insider.

sub-buzz-2

Ни один старт продаж Apple не обходится без пристального внимания СМИ, поэтому любой баг рискует стать трагедией мирового масштаба. Стоит только вспомнить проблему с ухудшением связи в iPhone 4, облезающей краской в iPhone 5, гнущихся iPhone 6 Plus. С iPhone 7 серьезных дефектов пока не обнаружили, за исключением загадочных звуков процессора и проблемы с сотовым подключением после выхода из Авиарежима. Хотя о последнем факте знают далеко немногие.

Программным проблемам действительно уделяется куда меньше внимания, но они имеют место быть. Так, первые покупатели iPhone 7 и iPhone 7 Plus столкнулись с некорректной работой Lightning-наушников EarPods. По словам пользователей, время от времени пульт на фирменной гарнитуре Apple перестаёт функционировать и словно зависает. Это происходит если оставить EarPods подключенными к iPhone 7 на несколько минут. Звук продолжает работать, но кнопки не действуют. Пользователи не могут переключать песни или регулировать громкость звука, хотя микрофон работает исправно.

sub-buzz-1

Сбой с гарнитурой особенно неприятен, учитывая, что в комплекте с новыми смартфонами Apple можно найти только Lightning-наушники EarPods. Тем не менее в Купертино уже знают о проблеме. В компании пообещали устранить сбой в следующем программном обновлении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • обои классные
  • Не зря аппл сначала ограниченую партию выпустила, только настоящие пользователи и тестеры могут проверить гаджет на 100%, потом исправят всё и все будут довольны, на ошибках самсунга учатся, молодцы.
    • хм...покупаешь винфон - "фууу майки ставят тесты на своих фанатах", покупаешь айфон - "аппл молодцы, только настоящие пользователи..." Серьезно? Нет, ты серьезно?
      • Не знаю про винфон, но винда до сих пор из гибернации через раз выходит и эта проблема тянется годами. Чем они там в майкрософт занимаются? Про визуальную часть вообще уже нет смысла писать, многомиллиардная корпорация не может фрилансера нанять за 2 штуки баксов, чтобы интерфейс им в едином стиле сделал? Это же позор. Единственная компания, которая заботится о качестве и делает при этом все красиво — это эппл, но ее гнобят не переставая. :)
        • Х.з. на буке только гибернацией и пользуюсь, проблемы раз в год бывают. И это на древнем Acer 5551G
        • Да и вообще что это за ответ? "Не знаю как гибернация, а наушники у эпл будто провод от обычных отрезали, не могли нанять фрилансера за 100 рулей дизайн запилить"
          • Я, напимер как раз такие наушники и искал. Чтобы не затычки и из ушей не торчали килограммы... весьма изящные и технически упакованные. При этом даже в экономически отсталой стране с нестабильным курсом цена адекватная.