Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пообещала закрыть уязвимость, с помощью которой ФБР взломало iPhone террориста

Apple заявила, что устранит брешь в системе безопасности своих смартфонов, из-за которой ФБР смогло взломать iPhone стрелка из Сан-Бернардино Саида Фарука. В компании заявили, что как только уязвимость будет обнаружена, ее закроют, чтобы ей не смогли воспользоваться другие.

apple-earnings

Как заявил Reuters технический эксперт Apple Джонатан Здзярски, найденная ФБР лазейка, вероятнее всего, будет существовать лишь в течение нескольких месяцев. Информация о ней распространится еще быстрее, если бюро передаст информацию о ней полицейским, которые также заинтересованы в получении доступа к личной информации владельцев смартфонов.

Специалист отметил, что сведения о методе, которым воспользовались эксперты службы, вероятнее всего, раскроются вследствие утечки информации. В этом случае Apple сможет создать соответствующую защиту, которая позволит гарантировать, что информацию, сохраненную на iPhone, нельзя будет извлечь вопреки желанию владельца.

Как отмечают источники, в Купертино рассчитывают, что данные об указанном способе взлома iPhone могут быть обнародованы по требованию суда в ходе дальнейшего разбирательства. В этом случае компания также готова принять незамедлительные меры, чтобы защитить свои устройства.

daga-1

Напомним, в середине февраля суд штата Калифорния обязал компанию Apple дать доступ ФБР к заблокированной информации на iPhone террориста, который напал на центр для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино и убил 14 человек. Тим Кук от лица компании Apple заявил, что компания намерена опротестовать решение суда, поскольку ФБР фактически требует создания iOS с бэкдором.

В итоге ФБР удалось взломать iPhone калифорнийского преступника без помощи Apple. Согласно заявлению властей, им удалось обойти систему защиты данных при помощи анонимной третьей стороны. Методы, с помощью которых удалось осуществить взлом, не разглашаются. Известно лишь то, что правительство прибегло к помощи третьей стороны — по мнению СМИ, это может быть фирма Cellebrite, профессионально занимающаяся извлечением данных из мобильных устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • продолжение следует...
  • Сам Кук открыл им телефон,а теперь говорит,что закроет! Они будут вечно какие-нибудь уязвимости закрывать! Такой бред,что даже читать не хочется !
    • Ты дебил??? Есть компания которая занимаеться взломами!!! При чем тут Кук?
      • Всякое может быть. ситуация очень странная. странно то, что ФБР сначало давила на компанию через суды, а за один день до очередного суда она отозвала иск, пояснив тем самым что нашла третью компанию которая взломает телефон. и через несколько дней ей это удается. быть может эта "третья сторона" и есть сама эпл, которая негласно договорилась с ФБР об отзыве иска и взамен вскрыть этот телефон. плюс данного решения для компании: не будет создан прецедент, что обязало бы их вскрывать все подряд телефоны для правительства, тем самым ухудшив свою репутацию перед клиентами