Apple попала под огонь критики за отказ от поддержки IPv6

Apple раскритиковали на недавнем мероприятии в Денвере за то, что в новой версии программы Утилита AirPort исчезла поддержка IPv6. Критика калифорнийской корпорации прозвучала на конференции North American IPv6 Summit, на которой обсуждали текущее состоянии дел и готовность сетевой инфраструктуры к миграции в новое адресное пространство.

Утилита AirPort предназначена для настройки всего беспроводного оборудования Apple – AirPort Express, AirPort Extreme и Time Capsule – в домашней сети. В конце января компания выпустила шестую версию программы для операционной системы Mac OS X, которая помимо полностью измененного пользовательского интерфейса в стиле iOS-приложения лишилась поддержки сервиса IPv6.

«IPv6 – это новая версия IP, призванная решить проблемы, с которыми столкнулся предыдущий протокол. Интернет развивается стремительными темпами и адресное пространство в IPv4 быстро заканчивается. IPv6 должен предотвратить исчерпание адресов и продолжить дальнейшие изменения инфраструктуры Всемирной паутины».

В то время, как производители сетевого оборудования, в том числе Cisco и D-Link, переходят на поддержку нового стандарта, Apple стала практически единственным крупным производителем, который отказался от него.

«Мы надеялись, что количество устройств с поддержкой IPv6 будет увеличиваться, а не уменьшаться», — заявил главный архитектор IPv6 в компании Comcast Джон Брзозофски.

Дошло до того, что крупнейший американский провайдер Comcast предупредил своих пользователей не обновлять Утилиту AirPort до версии 6.0, если они используют десктопную операционную систему Apple. Данный провайдер первым в США начал адресовать домашних пользователей по IPv6.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария