Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple попала в десятку самых дорогих брендов мира

Аналитическая компания Interbrand представила ежегодный рейтинг Best Global Brands 2011 представленный сотней самых дорогих торговых марок мира. Двенадцатый год подряд список возглавляет Coca-Cola. Ее бренд оценили в 72 млрд долларов. Следом идут IBM, Microsoft, Google и General Electric.

Лидером роста среди самых дорогих брендов в 2011 году оказался Apple — его стоимость увеличилась по сравнению с прошлым годом на 58%, до $33,9 млрд, что позволило компании перескочить с 17-й строчки рейтинга в 2010 г. на 8-ю в этом году. Широко шагнуть не помешал даже уход Стива Джобса с поста генерального директора, но помог успех второго iPad.

Nokia не выдержала натиска «яблочной» империи и скатилась на 14-ю строчку, потеряв 15% стоимости бренда (самый большой провал в рейтинге). Замыкает сотню тайваньский бренд HTC ($3,605 млрд) итальянский Ferrari ($3,591 млрд) и американский Harley-Davidson ($3,512 млрд). Российских марок в рейтинге нет.

Методика Interbrand по оценке бренда основывается на суммировании трех показателей: финансовых результатов компании, достигнутых за счет реализации товаров или услуг, роли бренда в процессе принятия решения о покупке продукта и лояльность потребителей.

Напомним, согласно исследованию организации CoolBrands, Apple признан самым  «крутым» брендом в Великобритании после автомобилей Aston Martin. В рейтинге компании на втором месте оказалась Apple, следом за ней – мотоциклы Harley Davidson. В двадцатку самых «крутых» брендов также вошли – приставка Nintendo Wii, сайты Google и YouTube.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев