Apple попросила Amazon остановить продажи iPad 2 в Китае

Apple обратилась к крупнейшнему онлайн-ритейлеру Amazon.com с просьбой о прекращении продаж планшета iPad 2, реализуемого в Китае через партнеров, сообщает MIC Gadget со ссылкой на источники в среде китайских продавцов электроники. Официально данная информация компаниями не подтверждается, однако, по данным издания, подобные действия – это последствия вынесенного судебного решения в пользу Proview.

Ранее на этой неделе исполнительные власти Китая начали изымать iPad 2 с прилавков магазинов на севере и юге страны. По словам официальных представителей, продажи устройства были заблокированы временно, пока идет судебный процесс.

Китайская Proview также требует аналогичного запрета на продажи планшета еще в 20 городах. Кроме того компания рассчитывает запретить вывоз iPad из КНР, для этого она обратилась к правительству с соответствующей просьбой. При худшем развитии событий, если власти введут ограничение, это будет означать прекращение поставок iPad по всему миру.

Напомним, Proview зарегистрировала имя iPad в Китае в 2001 году, однако Apple купила права на iPad у тайваньской дочки Shenzhen Proview – Proview Taipei, которая зарегистрировала «iPad» еще в 2000 году. В иске Shenzhen Proview говорится, что на территории материкового Китая бренд iPad принадлежит именно их компании. В декабре Apple уже проиграла судебный процесс Shenzhen Proview в Китае, где пыталась получить права на название iPad. По мнению суда, соглашение между Apple и Proview Taipei не правомочно в Китае.

В настоящее время продолжается судебное разбирательство. Очередные слушания назначены на 22 и 29 февраля.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • экспорт врядли удасться отменить. и хорошо бы было самой Apple отменить продажи в китае с формулировкой "все вопросы к дебильной фирме" чтобы потом их все сожрали из-за этого. норм будет)
  • ту ужу дело принципа! причем как и со стороны китая так и со стороны эппла!! но вопрос так же упирается как всегда и в деньги, китайцы просто хотят рубануть бабла...
    • Уже раз рубанули, теперь хотят что-бы им ещё раз заплатили. По факту обычный вопиющий шантаж. Вряд-ли Эпл пойдут на уступки. (хотя если сложившаяся в этом году ситуация станет закономерной—Китай на сомом деле далеко не единственная площадка по производству высокотехнологичной электроники, и эпл со своими почти ста миллиардами вполне может найти альтернативу, думаю в том-же фоксконе, как и на заводах остальных подрядчиков, это понимают, посмотрим как будут развиваться события).
  • Конкуренция-двигатель экономики:D
  • Йцукен 7 лет назад
    0
    Зайдешь в китайский Store, а там китаец из-под прилавка, МАСИКА, айпада надо???
  • Причем тут это? Все из-за торговой марки
  • В итоге победу одержит не Samsung или Google, а какая то мылопроизводящая компания. Вот так ирония будет.