Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple попросила FTC провести расследование в отношении внутриигровых покупок на Android

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) рассматривает обращение компании Apple, которая предложила ведомству разобраться с политикой Google в отношении внутриигровых покупок в Android-приложениях. В Купертино обратили внимание комиссии на то, что игры и программы в магазине Google Play позволяют совершать микротранзакции без ввода пароля.

Apple-Google-FTT-1

Изучить политику Google призвал главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюэлл. В заявлении регулятору топ-менеджер предоставил отчет о защите прав потребителей, где говорилось, что Google Play вынуждает детей «тратить деньги, как пьяный моряк», после того, как родители введут пароль.

«Я думаю, эта статья может представлять определенный интерес, особенно если вы ее еще не видели», — указал Сьюэлл.

Проблема контроля за детьми на мобильных устройствах встала ребром относительно недавно. Распространение «программ-приманок» – бесплатных детских приложений, стимулирующих совершать внутриигровые покупки, привело к большому количеству судебных исков. Особенно мощной волна возмущения родителей стала после выхода игры Tap Fish, в которой геймеру предлагалось ухаживать за аквариумными рыбами. Чтобы поддерживать жизнедеятельность виртуальных питомцев, игрокам приходилось тратить реальные деньги на внутриигровую валюту.

Часто дети не понимают, что внутриигровые покупки стоят реальных денег, иногда немалых, которые списываются с родительской кредитки. При этом ребенок может совершить оплату в течение 15–30 минутного «окна», которое открывается после ввода пароля. Некоторые дети за это время успевают списать несколько тысяч долларов с банковской карты родителей.

Apple обратила внимание на политику своего конкурента после того, как ее саму обязали выплатить штраф в размере $32,5 млн за покупки в iTunes, сделанные детьми без согласия родителей. А год назад, получив судебный иск от разгневанных пользователей, корпорация также была вынуждена выплатить компенсацию.

Google уже столкнулась с коллективным иском, поданным во главе с матерью, чей 5-летний ребенок потратил $65, играя в игру Marvel Run Jump Smash! на планшете Samsung Galaxy. Тем не менее, недавно интернет-поисковик обратился к суду с просьбой прекратить дело по техническим причинам.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • А Apple то это зачем?
  • Лишний раз убеждаюсь, что apple ублюдочная фирма.
    • Фигово убеждаешься, компания вынуждена расплачиваться за идиотов, да и то что игровые компании наживаются на донате как могут, это опять же не вина яблока!)
      • еще как вина. кроме того, у яблока раньше garageband и пакет iwork были платными, а потом они обновили это и превратили в гвно с донатом!
        • В каком месте простите донат в iWork? Его сделали бесплатным, без внутренних покупок. В гаражбэнд у меня все функции остались разблокированы, тк покупал его до этого, кроме того OS X стала абсолютно бесплатной
        • С чего все заладили, что это вина яблока? В чём конкретно? Говорите это разработчикам игр, которые ради наживы готовы в говно превратить любой шедевр!
    • На самом деле вина родителей безусловно в этом тоже есть, тк они сознательно вводили пароль, после чего отдавали телефон ребенку. С таким же успехом можно было отдать кошелек своему чаду в магазине игрушек, после чего подать в суд на магазин узнав, что ребенок потратил ваши деньги на наборы лего
  • мда, это жлобье сначало-бы искоренили сами внутриигровые покупки... Имхо раньше вы могли купить приложение, допустим за 5 басков, полноценное. Сейчас вы покупаете такое-же приложение за 3, еще 2 бакса платите за открытия 25% функций еще 25% за открытие второй части функций ну и еще по 4 бакса что бы уже все открыть. В итоге 11$ за тоже приложение, которое в те времена когда не было доната - стоило 5$ такой вот всеобщий наеп. ... А чего мелочиться? Раньше батон стоил допустим 50c а теперь вам будут отдавать треть батона за 50c а вот что бы взять полноценный батон нужно задонатить 2 бакса)).. А если EA будет продавать батоны, то у нее крохи от батона за так, а вот сам батон, за каждый укус по 5$. В итоге что бы схавать весь батон, нужно донатить 500$, прям как REAL RACING 3. Ах да, вам каждый день крошки насыпают, что бы вы о батоне не забывали