Apple попросила Samsung и TSMC снизить стоимость процессоров A9 для новых iPhone

Apple обратилась к Samsung и TSMC с просьбой снизить цены на производимые компаниями однокристальные платформы A9 для нового поколения iPhone. Об этом пишет тайваньское отраслевое издание DigiTimes.

apple-samsung-a9-3

По имеющимся данным, Samsung пошла на встречу и согласилась предоставить скидки на продукцию, а вот TSMC отказала Apple. Какие причины подвигли американскую корпорацию запросить снижение цены на новые однокристальные платформы, неизвестно. Но в итоге Samsung может получить большую часть заказов на SoC, а TSMC в свою очередь — определённой части лишиться.

Наблюдатели предполагают, что для TSMC причиной отказа стала пока ещё не лучшая производительность новых линий, выпускающих полупроводниковую продукцию по 16-нанометровым нормам. У Samsung же процесс отлажен лучше, да и отработан на собственных платформах Exynos.

Массовое производство новых мобильных чипов A9 началось в июле этого года. По оценкам аналитиков, до конца 2015 года Apple выпустит 80 миллионов iPhone 6s и iPhone 6s Plus, анонс которых назначен на сентябрь. Они унаследуют от предшественников дизайн и размеры дисплея, но получат при этом поддержку технологии Force Touch, обеспечивающей чувствительность к силе нажатия, чип A9, 12-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи 4K-видео и 2 ГБ оперативной памяти.

apple-samsung-a9-2

В дополнение к золотой, Space Gray и серебристой расцветкам Apple предложит покупателям новые iPhone в корпусе цвета розового золота.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев