Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пора разрешить менять приложения по умолчанию – опрос

С первого дня существования App Store компания Apple держит пользователей в ежовых рукавицах и не разрешает им поменять браузер или календарь. Такой подход устарел, и Apple пора это осознать.

Это выгодно пользователям

Выгода от подобного нововведения для пользователей очевидна. iOS – закрытая операционная система, и многих этот факт до сих пор смущает. Многие владельцы гаджетов Apple предпочитают браузеры Safari разработки от Google и Mozilla. Многие вместо стандартного почтового клиента хотели бы по максимуму использовать Spark. А стандартные напоминания и вовсе устарели настолько, что даже как-то несправедливо запрещать пользователям поменять их на приложение для ведения дел по умолчанию.

Это будет особенно полезно для тех, кто использует продукты сторонних компаний на других своих устройствах. К примеру, если у человека есть компьютер с Windows, на котором он установил Chrome, то ему наверняка хотелось бы использовать Chrome и на iPhone. При этом, чтобы браузер от стороннего разработчика работал также эффективно, как и встроенный.

Это выгодно разработчикам

Разработчики на протяжении всей истории App Store вели неравную борьбу с Apple. Разработчикам почтового клиента тяжело вести конкурентную борьбу с компанией, чей собственный почтовый клиент вшит в систему настолько, что любой e-mail открывается только в нем.

Некоторые программисты начали строить обходные пути, придумывать всевозможные расширения, которые помогают автоматически открывать ссылки и сообщения именно в сторонних приложениях, но этого недостаточно. К тому же это усложняет жизнь и им, и их пользователям, которые не хотят искать обходные пути. И каким бы удобным ни был Spark, многие откажутся от него, потому что Mail от Apple всегда на первом плане.

Это выгодно самой Apple

Как ни странно, но это действительно так. Те, кто сейчас пользуется встроенными программами, уже вряд ли уйдут от Apple. При этом та небольшая группа людей, которые хотят использовать сторонний софт, будут максимально благодарны корпорации за такую возможность. К тому же компания не зарабатывает на браузере, почтовом клиенте или приложении для ведения заметок. Продукты, приносящие какую-то выгоду, заменять и не нужно. iMessage и Apple Music будучи частью системы никому не мешают использовать сторонние продукты вроде Telegram и Spotify. Поэтому настырность Apple в отношении таких чисто утилитарных приложений, как, например, Почта, раздражает.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Кто придумал этот бред?
  • Не знаю почему но очень многие недооценивают напоминалки от Apple. Никто не задумывался что эта бесплатная приложенька просто уделывает все остальные напоминалки, включая Things. Напоминалки это прежде всего что? Это не забыть, что либо сделать. С заблокированного экрана уведомление о чем-то просто не исчезнет, тогда как в других приложениях, ваши напоминания будут валяться в центре уведомления рядом с «хламом». Напоминания по геопозиции - вы видели что это штука умеет? Не нужно знать время когда вы придёте домой, чтобы помыть посуду, просто скажите Сири: «Когда я буду дома, напомни мне помыть посуду» вот и все. Проще некуда. А дорогой Things так умеет? Даже если и умела бы, она стоит своей цены? Просто переплачиваете за красивую обертку. А напоминания от Apple и не многое умеют
  • А где обещанный в заголовке опрос? По статье не согласен по нескольким причинам: В отношении браузера, Apple получает прибыль за его использование, а точнее за использование поисковика Google на нем. Да и смысл пользоваться другим браузером, если ядро все равно Safari, просто чуть отличается оболочка. Это привнесет в систему лишнее дублирование функционала. Я понимаю когда пользователю нужны расширенные возможности, например отложенная отправка электронного письма, но подавляющее большинство пользователей ставит клиента gmail только из-за того что не знают что в стандартный почтовый клиент можно добавлять дополнительные учетные записи, в том числе и не от эппловских сервисов (сам сталкивался с этим не раз).
  • Удалить почтовый клиент/напоминание и поставить свой? Не не судьба)?
  • Ждёте, чтоб больше рекламы персонализируемой было? Если нет, то Safari с Adblock наше все