Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple посмеялась над загрузками Windows 7

В ходе официального мероприятия, посвещенного презентации смартфона iPhone 4S, глава Apple Тим Кук поделился с присутствующими некоторыми любопытными статистическими данными.

Сравнение распространения OS X Lion и Windows 7

Гендиректор Apple рассказал собравшимся журналистам о распространении OS X Lion среди пользователей компьютеров Mac. Кук заявил, что компании удалось точно подсчитать количество человек, обновивших свои компьютеры до новой операционной системы.

«Если мы взглянем на показатели Windows 7, то увидим, что данной ОС понадобилось около 20 недель чтобы достичь порога в 10% пользователей, – сказал Кук. – Lion сделал это за 2 недели, что составляет десятую часть от вышеуказанного времени».

По словам Кука, OS X Lion была загружена около 6 миллионов раз. Система стала самой быстро продаваемой версией Mac OS X за всю историю Apple.

Старт «Льва» получился действительно успешнее, чем запуск Snow Leopard, сейчас OS X Lion занимает долю 1,03% в мире. При этом доля Snow Leopard снизилась до 3,46%, а у Leopard она составляет 1.17%. «Результаты ошеломляющие», – резюмировал глава «яблочной» империи.

Очевидно не малую роль в популярности играет способ распространения операционных систем: Apple впервые начала продавать «Льва» через Mac App Store, и для перехода на новую систему пользователям достаточно зайти в онлайн-магазин. На следующий день после выхода ОС компания объявила о том, что пользователи скачали более 1 миллион копий.

Согласно оценке NetMarketShare, доля настольной операционной системы Apple неуклонно растет: в мае она составляла 5,60%, в июне – 5,67%, в июле – 5,96%, а на конец августа, благодаря выходу новой версии OS X Lion, достигла 6% в мире и 13,5% в США.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • ну потоому что мак покупают продвинутые люди а винду мене продвинутые
  • Спасибо за камменты выше, очень порадовали мнения экспертов)
  • ОДАААА!!! Я просто усраслся, пока это до конца прочитал!!!
  • Реально цифры интересные получаются... У винды 10% намного больше народа, чем у эплов. Но я думаю, что в презентации было сказано не про людей в абсолютном количестве как раз для того, чтобы можно было сравнить, как пользователи той и другой операционной системы относятся к обновлениям. Типа в маках обновления более ожидаемы и оправдывают свои ожидания.
  • А не кто незнает когда будет обновление Lion
  • А теперь возьми и посчитац, какое количество у 95 процентов и какое количество у 5 процентов. Теперь возьми и сравни, какая цена у в7 и у мак ос. + способ распространения. Получится охренительное количество людей, которые купили винду, не смотря на то что новая она не сильно лучше чем даже хр и маленькое количество людишек, которое купили себе lion не только из за того что там есть ненужные обновления а и из за того что это же мать его apple что то выпустила... Так же и получится с 4s - обновлений 0, зато покупать будут потому что это уже не модно просто с 4-кой ходить.......
    • Купили ага, ты тоже наверное купил. Еще есть линукс, не забываем
    • Какая разница? Главное, чтоб работало и нравилось. Только дураки считают, что если у тебя iPhone, то ты хочешь казаться модным (выделяться из толпы) и всё ради "понта". Лично я купил четвёрку потому что это очень удобный и простой смартфон. Мне нравится как он выглядит, как выполнен дизайн, как Apple относится ко своим продуктам (даже коробочка - это искусство), всё компактно и очень красиво. Все эти плёночки, инструкции, скрепочка, стикеры... Ещё мне нравится интерфейс, который не режет глаза и конечно же приложения. Очень пригодится в учёбе, а c iOS 5 это бомба!
  • Винду ставят (слово покупают тут явно не уместно) потому что она доступна и не привязана к аппаратной части, достаточно собрать любую конфигурацию за 15 000 рублей, а для мака прийдется купить аймак или макбук >35к, или заморочиться с мануалом как минимум
  • Очевидно не малую роль в популярности играет способ распространения операционных систем. Вот с этим я согласен. Большая часть пользователей ОС майкрософта пользуется не лицензионными продуктами, плюс к тому микрософтовци жадные. Если, к примеру, эпл на свои ноутбуки ставят хорошую и стабильную ОС, то на продаюшихся ноутбуках с В7 приходится Или обновлять винду (для этого нужен спец. ключ) или полностью переустаеавливать и чаще всего на пиратскую т.к лицензия довольно дорогая. А кто станет обновлять пиратскую систему на оф.сайтах.