Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple посоветовала своим продавцам предлагать новые iPhone владельцам старых смартфонов

Apple бросила все свои маркетинговые усилия на то, чтобы продать как можно больше новых iPhone. Для этого компания прибегает к приемам, которые раньше не использовались.

В конце прошлого года Apple начала агрессивно продвигать iPhone XR и iPhone XS. На сайте Apple появились баннеры с временными скидками, а владельцы старых iPhone начали получать сообщения о новых смартфонах. Даже в App Store начали рассказывать об iPhone XR.

Эту тактику Apple начала использовать после того, как вышел iPhone XR. Неназванный источник Bloomberg сравнил эту ситуацию с противопожарными учениями. Чтобы поднять продажи новых iPhone, Apple посоветовала предлагать смартфоны владельцам старых iPhone.

В декабре, когда руководители Apple беспокоились о спросе, компания обратилась к сотрудникам розничных магазинов с просьбой предлагать новые iPhone, используя методы, которые раньше не использовались. Техническим специалистам было предложено рассказывать о новых iPhone владельцам устройств, которые лишены гарантии. Старший торговый персонал должен был убедиться, что другие работники розничных магазинов предлагают новые смартфоны, а в самих магазинах установлены баннеры с предложениями об обмене старых устройств на iPhone XR. На главной странице сайта Apple также появился баннер, предлагающий сдать старый iPhone в трейд-ин.

Под техническими специалистами Apple подразумевает сотрудников Genius Bar в Apple Store и работников авторизованных сервисных центров, некоторые из которых выполняют роль авторизованного реселлера.

Стратегия Apple противоречит словам вице-президента компании по охране окружающей среды. На презентации iPhone в сентябре 2018 года она заявила, что клиенты, которые долго используют iPhone — это «лучшее, что мы можем сделать для планеты». На фоне этих слов, стратегия по продвижению новых смартфонов среди владельцев страх устройств кажется противоречивой.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Интересно, а кто побежит обновляться? Люди Х, чтоб стать Супер Х)) лично для себя не вижу ни одной причины перейти с 8 на Х. Даже если мне доплатят. Ну, если только 46к) тогда куплю опять 8, а Х жене отдам
  • У меня iPhone se не вижу смысла обновляется
  • Сделали бы адекватной для большинства цену) а то рассчитано на богатых которых меньше чем обычных)
  • А я пользуюсь с 6s+ и доволен. Пока что то интересное не будет, переходить на новую модель не собираюсь.