Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: поставки Apple Watch по предзаказам начнутся раньше указанных сроков

Уже через несколько минут после начала приема предварительных заказов на Apple Watch даты отправки для многих моделей в онлайн-магазине Apple передвинулись с конца апреля – начала мая на июнь. Сейчас заказы на все модели часов расписаны на ближайшие полтора-два месяца. Представители Apple между тем заявляют, что время на чеках указано с запасом и устройства, скорее всего, доставят гораздо раньше.

sport-deliv-1

При оформлении предзаказа на Apple Watch в онлайн-магазинах стран первой волны ориентировочная дата доставки ряда моделей «умных» часов уже сдвинулась на июнь, июль и даже август 2015 года. В розничных магазинах Apple Watch пока не продаются. Как заявляют в пресс-службе Apple, спрос на часы ожидается высокий, а запасы ограничены, и поэтому продажа пока осуществляется только через сайт. При этом отправка устройства покупателям может начаться раньше, чем предполагалось изначально. Правда, никаких конкретных дат в Apple не называют.

Обозревателям MacWorld удалось заказать модель Apple Watch Sport с экраном 42 мм с черным ремешком через 4 минуты после начала приема заказов, и магазин назначил дату доставки устройства с 13 по 27 мая. Двое его коллег заказали модификации с белым ремешком и экраном в 38 мм. Им заказы обещают отправить с 24 апреля по 8 мая.

По прогнозам экспертов, во втором квартале Apple поставит на рынок по меньшей мере 2,3 млн фирменных носимых устройств. Такой прогноз, в частности, озвучил аналитик Piper Jaffray Джин Манстер. Сейчас спрос на Apple Watch превышает предложение, но в период с середины мая по июнь американская корпорация начнет наращивать производство смарт-часов.

Специалисты инвестиционного банка BofA Merrill Lynch и исследовательской компании Cowen and Co настроены более оптимистично. Они ожидают, что квартальные продажи Apple Watch превысят отметку в 4 млн и 3 млн устройств соответственно. Аналитики Pacific Crest говорят, что, судя по результатам их проверки канала поставок комплектующих для Apple Watch, компания из Купертино намерена произвести более 20 млн часов в 2015 календарном году.

sport-deliv-2

Предполагалось, что Apple расскажет о количестве предзаказов на новинку за первые выходные в понедельник, 13 апреля. Однако пользователям пришлось довольствоваться лишь прогнозом Slice Intelligence, согласно которому за первые сутки Apple Watch заказали около 957 000 жителей США.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев