Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple построит в Китае две новые солнечные электростанции

Apple осуществляет проект по созданию двух новых солнечных электростанций общей мощностью 40 МВт на юго-западе Китая в целях выполнения своих обязательств в сфере экологии и климата. Об этом сообщает Crionline со ссылкой на вице-президента по экологическим инициативам компании Лиза Джексон. Ожидается, что строительство будет завершено в четвертом квартале 2015 года.

solar-1

По словам топ-менеджера Apple, проект позволит ежегодно обеспечивать электроэнергией 61 000 домов и поставлять на энергосеть Китая дополнительно 80 млн кВт/ч чистой энергии в год. «Мы рады подобным показателям, поскольку они значительно превышают общие объемы электроэнергии, которые потребляются всеми нашими представительствами и магазинами в Китае», – указала представитель компании в интервью Синьхуа.

В проект войдут два ряда солнечных панелей, которые будут установлены в 85 км друг от друга, на территории Хунъюань и Жоэргай /Нгава-Тибетско-Цянский автономный округ, провинция Сычуань. «Мы будем подавать чистую энергию на местные электросети и покупать ее там, где расположены наши магазины и подразделения», – подчеркнула Джексон.

Создание подобного объекта — уникальный проект Apple за пределами США. Благодаря его реализации Китай войдет в список стран, где все корпоративные подразделения Apple работают исключительно за счет возобновляемой энергии. В их число уже входят США, Германия, Великобритания, Австралия, Испания и Италия.

Как отметила Джексон, для реализации нового проекта Apple работает совместно с группой партнеров, среди которых – американская корпорация SunPower и четыре китайских компании: Tianjin Zhonghuan Semiconductor, Tianjin Jinlian Investment Holding, Sichuan Development Holding и Leshan Electric Power Company.

Представитель Apple выразила надежду, что реализация проекта послужит примером для китайских поставщиков компании в Китае. Американский гигант компьютерной электроники в настоящее время работает с 334 местными предприятиями.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Теперь Эпл занимаются установкой солнечных элементов? )) Скоро установкой пластиковых окон займутся.
    • Ну, это разновидность рекламы.
      • Реклам была бы, если Кук перевёлся на должность уборщика туалетов.
        • Делаешь масштабный проект, о нем пишут все сайты и газеты, об нем говорят по радио и показывают по ТВ. Идет упоминание бренда. Это обыкновенная реклама, или вы считаете, что Эппл действительно важно, чтобы их офисы питались исключительно возобновляемой энергией, и что им не плевать на эко?
  • Выработок электричества с помощью таких устройств дает нам шанс спасти ту опасную ситуацию которая сложилась в природной среде на сегодняшний день. Это же отлично, тем более дает нам шанс не зависеть от государства или один от одного.