Apple построит крупнейший центр обработки данных в Аризоне

Apple планирует построить крупнейший центр обработки данных в штате Аризона. Об этом в понедельник сообщил телеканал CNBC. Стоимость проекта, по данным источника, составит $2 млрд.

COD-1

«Мы рады продолжать инвестировать в США, построив новый дата-центр в Аризоне. Он будет служить командным центром для нашей глобальной сети, – заявил представитель Apple Кристин Хугет. – Этот многомиллиардный проект – одна из крупнейших наших инвестиций».

Сообщается, что центр возведут в городе Меса. Здание будет построено с применением самых современных технологий, включая возобновляемые источники энергии, что снизит зависимость от общей энергосистемы. На работу в новое подразделение поступят 150 сотрудников корпорации. Кроме того, дополнительно будут наняты около 300-500 инженеров и конструкторов.

Объект в Аризоне станет «командным центром» глобальной сети. В Apple назвали сумму планируемых инвестиций самой крупной в истории компании – $2 млрд.

На сегодня самым крупным ЦОД у калифорнийской компании является мощность в Мейдене, Северная Каролина, которая обеспечивает работу сервиса iCloud и магазинов iTunes.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • А в нашей стране будет что-то стриться для исполнения очередного дебильного закона?
    • Чем он дебильный? Полагаю, что в нынешней мировой ситуации со слежками за частной жизнью, пусть уж этим занимается родная страна, чем чужая.
  • Mesa... Black Mesa