Apple построит в Европе два новых дата-центра стоимостью €1,7 млрд

Apple в понедельник объявила о планах инвестировать €1,7 млрд в строительство двух дата-центров в Европе. Один ЦОД планируется открыть в Ирландии, второй — в Дании. Площадь каждого здания оценивается в 166 000 м², а ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

data-21

В Apple заявляют, что строительство новых центров обработки данных будет сопровождаться дополнительными природоохранными мероприятиями. В Ирландии, в частности, запланирована высадка деревьев на участке, который ранее использовался для выращивания деревьев, не свойственных этой местности. Будут также созданы площадки для занятий на открытом воздухе для местных школ и пешеходная тропа. В Дании планируется использовать тепло, вырабатываемое ЦОД, для отопления близлежащих домов.

Цель новых европейских ЦОД – предоставление европейским потребителям интернет-сервисов компании, в том числе App Store, iMessage, iTunes, Карты и Siri, говорится в заявлении американской корпорации. Это крупнейший за все время проект Apple в Европе. Оба дата-центра будут работать только на возобновляемых источниках энергии.

data-1

В пресс-релизе Apple говорит, что благодаря деятельности компании в Европе появилось 672 000 рабочих мест, в том числе 530 000 рабочих мест, имеющих отношение к разработке программного обеспечения для iPhone и iPad. С момента начала работы магазина приложений App Store в 2008 году европейские разработчики приложений для iOS заработали более $6,6 млрд долларов. В европейских отделениях Apple работают 18 300 сотрудников.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Комменты 4 года назад
    0
    тест
  • НикНеймТипа 4 года назад
    0
    Ну ОК. Построят так построят. А есть новости по интересней?
  • )) ну. 0,5 млд. на датоцент, 1,2 разработки и оборудование для слежки и накапливания информации.