Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple потерпела поражение в китайском суде

Суд Пекина вынес решение против Apple, поддержав действие патента, принадлежащего шанхайской компании Zhi Zhen Network Technology. Ранее против Apple китайские держатели патентов уже выдвигали обвинения и нынешний вердикт создает неприятный прецедент для американской корпорации.

Zhi Zhen обвиняет Apple в нарушении патента, который касается ее голосовой технологии. По данным истца, заявка на патент Xiaoi Bot была подана 13 августа 2004 года, а удовлетворена 15 февраля 2006 года. В прошлом году Siri получила поддержку мандаринского и кантонского диалектов, а китайская компания предлагает аналогичное решение. В этой связи Zhi Zhen решила обратиться в Государственное управление интеллектуальной собственности КНР с обвинениями против Apple и ее технологии распознавания речи. Apple в свою очередь обратилась в пекинский суд с просьбой о признании недействительности данного патента. Однако суд Пекина вступился за местного игрока.

Согласно сообщению китайского издания People’s Daily, юристы Apple планируют обратиться в суд более высокой инстанции.

Голосовой помощник Siri работает на мобильной платформе Apple. На видео далее можно посмотреть на Xiaoi Bot в действии. Сходства с Siri действительно заметны. По оценкам аналитиков, если этот иск будет удовлетворен, то Apple придется заплатить гораздо больше 60 млн долларов, которые она выплатила китайской Proview за торговую марку iPad в 2012 году.

Ранее по аналогичному сценарию действовала Microsoft, которую местная компания-разработчик обвинила в незаконном использовании китайских шрифтов в Windows. Пройдя все инстанции, корпорация проиграла.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Очень хорошо, что китайцы выйграли.
  • Молодцы китайцы, правильно что поддержали своих. В Америке тоже всегда своих поддерживают, взять например эппл и самсунг мейд ин корея , всегда ссудятся, а гуглу посему то эппл претензий не предъявляет вообще)
  • Apple винит весь мир в воровстве своих идей и патентов. А Джобс, земля ему пухом, изобрел всё. На поверку все не так гладко. Прикрываясь громким именем, Apple сама не прочь дернуть пару-тройку идей. И заработать на них. И обвинить истинного изобретателя в краже. Китай, в отличие от всяких европ, не пляшет на цырлах перед янки. Хороший прецедент.
  • Ахренеть сири понимает мандаринский и кантонской диалекты и не фига не понимает русский:D
  • отключите им сири на их наречиях, пускай дальше судятся
  • Засудили, наверное, а то я не слышал, чтобы Apple проигрывала суды)))
  • Молодцы Китайцы, так держать!