Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple потеряла миллиардный контракт с американскими школами на поставки iPad

Производитель компьютерной техники Apple и образовательная компания Pearson были отстранены от участия в контракте на поставку учебников и планшетных компьютеров iPad в американские школы.

Apple-peo-1

Компании должны были обеспечить учебниками и компьютерами 40 000 школьников Лос-Анджелеса на общую сумму в $1 миллиард.

Причиной разрыва соглашения стали контакты представителей компаний с властями во время конкурса на поставку прошлым летом, указывает «Интерфакс».

Согласно отчету Лос-Анджелесского объединенного образовательного округа, чиновники регулярно контактировали с руководителями фирм задолго до того, как те получили контракт. Их нельзя заподозрить в нечестной игре, однако в округе испугались, что общение чиновников с конкурсантами будет воспринято как конфликт интересов. При этом за компаниями оставили право принять участие в будущих тендерах.

Расследование в образовательном округе начали из опасений, что выделенный бюджет может не покрыть проект.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • у нас к сожелению все наоборот... Если хорошо знаешь чиновников, то и быть тебе основным поставщиком...
    • Поверь у них тоже самое , решает не призидент , а конгресс , у кого бабла больше те проблемы и законы принемает американский конгресс , как бы легальный подкуп , не нарушает американские законы, не считается коррупцией , просто идешь и покупаешь голоса в открытую . Это уже было не раз и будет так всегда . К примеру в пустыне Американской есть фермерская семья Которая выращивала там скот 150 лет , американская корпорация получила заказ от китайской на размещение там солнечный Электро станций, американская корпорация быстро обратилась в конгресс , те нашли на этих землях редкий вид черепах , по этому они частную землю обьявили национальным достоянием , а Национальный суд вообще добил фермера , мало того что он должен был убраться от туда со своим скотом , так он еще должен был заплатить деньги за то что на этой земле жил скот, как типа аренда , за то что он ел там траву и так далее , и заплатить он должен был за все 150 лет . Когда фермер отказался уйти и вся его семья со своей земли , американский конгресс натравил на него Национальную гвардию , а те уже наставляли свои автоматы даже на детей . А вы говорите Россия . Хорошо там где нас нет .
  • У моей сестры начали выдавать планшеты note 2014 10,1 с электронными учебниками, а первоклашкам слышал выдают макбук эир
  • Пичалька какая. Самое оптимальное уйти Тимоше Куку в запойчик :)
  • тим убийца apple