Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple потеряла за день 35 млрд долларов

Финансовые аналитики сообщили о крупнейшем за последние 4 года снижении стоимости акций Apple. На ценные бумаги Apple мог повлиять прогноз IDC, в котором аналитики предрекают увеличение доли Google на рынке планшетов, а также то, что по крайней мере один крупный клиринговый дом фондовой биржи повысил на торгах маржинальные требования к американской корпорации.

По итогам минувшего торгового дня, 5 декабря, акции Apple упали в цене на 6,43%, до $538,79 за штуку. Столь крупного падения не было с 17 декабря 2008 года. В итоге рыночная капитализация калифорнийской корпорации уменьшилась за среду почти на $35 млрд и по итогам биржевых торгов составила $506,85 млрд. Такого падения стоимости не было у компании больше 24 лет.

Как отмечает РБК, инвесторы могли продать свои акции на фоне неопределенности переговоров в Вашингтоне, касающихся «фискального обрыва». Если политические лидеры США не придут к соглашению в этом вопросе, в 2013 году возможно повышение ставки налога на дивиденды и прирост капитала.

По словам аналитика Piper Jaffray Джина Манстера, снижение котировок Apple могло быть связано с арестом трейдера, который пытался нажиться на приобретении бумаг производителя iPhone в день выхода его отчетности. Бывший сотрудник Rochdale Securities Дэвид Миллер рассчитывал получить личную выгоду от несанкционированных сделок с акциями Apple. Объем транзакций, проведенных в день, когда Apple представила финансовый отчет за IV квартал, составил около $1 млрд.

Предполагается также, что инвесторы могут быть разочарованы тем, что Apple не присоединилась к числу американских компаний, досрочно выплачивающих дивиденды в преддверии бюджетного обрыва.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.