Apple потеряла за день $66 млрд из-за резкого падения акций

Капитализация Apple упала на $66 млрд после оглашения итогов деятельности компании в апреле-июне 2015 года. В ходе внебиржевых торгов в США акции американской корпорации подешевели на 8%. Сегодняшние торги во Франкфурте открылись падением котировок, которое связывают с недостаточно сильными результатами Apple во II квартале 2015 года.

torgg-1

«Уолл-стрит вчера вычистила $66 млрд из стоимости Apple после того, как производитель iPhone, который в течение последнего года обычно демонстрировал более высокие показатели, чем те, что звучали в прогнозах, не оправдал высоких ожиданий инвесторов по итогам своей работы в последнем квартале», – говорится в материале Financial Times. Издание указывает, что стоимость акций Apple упала до своей самой низкой отметки начиная с февраля.

Показатели роста доходов и прибыли корпорации, составившие во втором квартале соответственно 33% и 45%, ознаменовали продолжение позитивного тренда, длящегося уже девятый квартал кряду, и снова превзошли оценки аналитиков. Однако чистая прибыль выросла на 39%, что уже не превысило прогнозных цифр. Но самым главным разочаровывающим моментом для делового сообщества стало снижение роста объема продаж смартфонов iPhone на 1,5% в сравнении с ожиданиями Уолл-стрит.

Инвесторов не впечатлили и два других, казалось бы, позитивных показателя: средняя продажная цена iPhone оказалась выше ожидаемой и составила $660, а доход компании за некалендарный год, с июля 2014 года по июнь 2015 года, превысил доходы за предыдущий аналогичный период на 59%.

down-ac-1

«Мы характеризовали бы все это как более сдержанные показатели в сравнении с теми, которых ожидали на Уолл-стрит», – отметил в этой связи представитель инвестиционной и консалтинговой компании FBR Capital Markets Дэниел Айвс.

В самой Apple результаты III финквартала 2015 года считают более чем просто удачными. «Этот квартал был просто невероятным благодаря росту выручки от продаж iPhone на 59% по сравнению с прошлым годом, уверенным продажам Mac, рекордной за все время выручке от сервисов во главе с App Store и просто отличному старту Apple Watch», — сказал глава Apple Тим Кук.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Печалька... плакать всем вместе или как?
  • Не потеряла а подешевела. Интересовались хотя бы о чём пишете
    • Эппл подешевела. Потеряли акционеры. Но копипастерам до этого как до луны. Так что не переживайте. Они не первые и не последние, кто связывает стоимость акций с доходами компании. А самое печальное то, что им плевать. Скажут: законы жанра (бульварной прессы)
  • Игуанодоны.
  • Пичалька, дырявый уже скупает вазелин
  • Лишний раз доказывает хрупкость любой компании на рынке и то, что капитализация ничего еще не значит, вычесть из нее цену акций и имущества и получить мнимую сумму, которую добавляют наценкой к стоимости компании, то есть количество денег "ни за что" (бренд). Пыщ.
  • Как оказалось на инвесторов не повлияли радужные пиарходы эпл. Однако Кука это не коснётся - у него ведь останется его Божий дар.
  • Одиночка 3 года назад
    0
    А у Хохлов тоже курс чего там у них рухнул вместе с рублем или как? Вот рубль точно в два раза стал меньше к Батам, юаням, долларам
  • Ну, а как же, прибыль 95% всего рынка? Вопрос???
  • Обычное дело
  • Уже жду новость о провале нового айпад....
  • Не удивлюсь если завтра увижу статью что эпл подорожала на триллион долларов...
  • Все, теперь Украину купить не смогут))))
  • Горыныч 3 года назад
    0
    ЛГБТ денюжкой не поддержали!
  • Большой шкаф тяжелее падает.