Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple потратила более шести миллионов долларов на правительство Трампа

В 2018 году компания Apple потратила 6,6 миллионов долларов в поддержку действующего Конгресса США. Для сравнения, в 2017 году сумма затрат американской корпорации составила семь миллионов.

Журналисты Cult Of Mac сообщили, что Apple потратила 6,6 миллионов долларов на правительство Трампа в 2018 году. Для сравнения, в 2017 году сумма вложений со стороны Apple достигала семи миллионов.

Издание отмечает, что конкуренты Apple, входящие в группу FAANG, потратили гораздо больше денег. Так, Facebook вложил в правительство Дональда Трампа 12,6 миллионов долларов, Amazon — 14,2, а Google — 21 миллион (в прошлом году — 18 миллионов).

Средства, потраченные Apple на лоббирование интересов Конгресса, были потрачены на решение миграционного вопроса, а также на развитие таких сфер как безопасность личных данных пользователей, торговля и охрана авторского права.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Рерайтеры — вы там бухие пишите? В оригинале говорится что Apple потратила на лобби своих интересов в Конгрессе и прочих Фед структурах $6.6 млн, и что сумма больше, чем они тратили при Обаме. С этой администрацией и новым Конгрессом им работать сложнее. А формулировки «потратила на правительство» или «на лоббирование интересов Конгресса» просто идиотизм. Деньги не правительству, и Apple отстаивает СВОИ интересы, а не Конгресса. Вообщем — не позорьтесь, включайте мозги и больше читайте.
  • Где Алина Баженова