Apple потратила на лоббирование рекордные $3,6 млн за полгода президентства Трампа

С 1 апреля по 30 июня 2017 Apple потратила $2,2 млн на лоббирование тех или иных законов в Вашингтоне. Это рекордная для компании сумма, которая превысила отметку в $1,4 млн, которые Apple потратила на продвижение своих интересов за первые три месяца года. Таким образом, расходы «яблочного» гиганта на лоббирование за первые полгода президентства Дональда Трампа составили $3,6 млн.

Дополнительные $800 000, потраченные Apple на свои визиты в Конгресс, Пентагон и Министерство торговли с апреля по июнь, являются также рекордной суммой. Ранее компания никогда не увеличивала расходы на лоббистов более, чем на $330 000 за квартал.

Такой резкий рост расходов неудивителен, поскольку производитель iPhone не согласен с Трампом по ряду фундаментальных вопросов, начиная от запрета на иммиграцию, заканчивая выходом США из Парижского соглашения по климату.

«Есть вещи, с которыми мы даже близко не согласны», – заявил Тим Кук в интервью для Bloomberg Businessweek. Тем не менее, гендиректор Apple продемонстрировал желание сотрудничать с Трампом.

Для сравнения, Apple выделила $1,12 млн на лоббирование в период с 1 апреля по 30 июня 2016 года, в последний год президентства Барака Обамы. Таким образом, компания удвоила свои расходы за год. За первые шесть месяцев президентства Обамы компания потратила около $730 000 на продвижение своих интересов.

Apple продолжает выражать свое недовольство корпоративной налоговой реформой, отношением к климату, патентной реформой, отношением к конфиденциальности, образованию и другим вопросам.

В течение последних 10 лет Apple постепенно увеличивала свои расходы на государственных регуляторов. Так за последний год президентства Джорджа Буша компания потратила $1,3 млн, против $4,6 млн в 2016 году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Олег Тиньков 1 год назад
    0
    Тим кук на фотке такой: ***, сколько денег я просрал... На эти деньги сдедал бы беспроводную зарядку и прочей иновации))))
  • МД, напишите лучше новость, что продажи гнузмоз с8 стремительно падают. Хоть пордем над угорелыми хомячками Т1000, Ник, 123, Алекс и тп
    • А чем хуже новость, сколько апля потратила на взятки не в "коррумпированной" стране? )))
      • В отличии от настоящего взяточнитства тут тащат только те законы, которые получили малую огласку но в действительности принесут пользу обществу, а не наоьорот
      • Во тупой) Дети не в курсе, что это нормальная практика в развитых странах)
  • Видите как надо бороться с коррупцией? Просто называешь взяточников лоббистами и все, коррупции нет!
    • Да, только вот там это все идет официально и все законы которые хотят протащить тчательно проверяют на предмет лазеек и тд и никто не будет лоббировать законы предназначенные для незаконного (законного) обогащения
  • Веня Гескин 1 год назад
    0
    Ежедневник Кука: – На лоббирование: 3,6 млн. долларов. – Коле-нищеброду: 1 доллар. – Егopке: пообещать сделать любoвником.
  • Доктор 1 год назад
    0
    Ощущение что еблонутые ждут только тупую лесть про Apple и правда им совершенно не нужна - удел ущербных и ограниченных.