Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple потратила на лоббирование своих интересов в Конгрессе США в 9 раз меньше, чем Google

Google в 2012 году потратила на лоббирование своих интересов в Конгрессе США около 18,22 млн.  За указанный период интернет-корпорация выделила в девять раз больше средств, чем Apple. Такое соотношение сохранялось на протяжении последних девяти месяцев, пишет CNN Money.

По данным издания, руководство Apple потратило на лоббирование своих интересов в Конгрессе лишь $1,97 млн. За год калифорнийская империя сократила данную статью расходов примерно на 13%. Google, в свою очередь, даже увеличила расходы на политиков — напомним, в США прошли президентские выборы — примерно на 90%.

В абсолютном выражении затраты Google составили $18,22 млн. На втором месте — Microsoft с $8,09 млн, на третьем — HP с $7,22 млн. Все эти компании в 2012 году увеличили расходы на лоббирование по сравнению с предыдущим периодом. Oracle и IBM, с показателями $6,72 млн и $4,85 млн соответственно, сократили расходы на проталкивание своих интересов.

Интересно, что следующая за ними крупнейшая социальная сеть Facebook, напротив, выделила на лоббирование почти втрое больше средств, чем в 2011 году ($3,99 млн против $1,35 млн).

Куда пошли эти деньги? Среди вопросов, по которым Apple продвигала свои интересы в Конгрессе, было стремление повлиять на принятие решений в области налогообложения (включая репатриацию доходов, полученных за рубежом), образования (включая использование iPad в школах), связи (в том числе вопросы открытого доступа к сети Интернет и защиты детей).

Кроме того, внимания Apple удостоились вопросы защиты окружающей среды, торговли, защиты прав потребителей, инвестирования, транспорта (включая использование электронных технологий в самолетах и автомобилях), а также компьютерная безопасность и некоторые другие вопросы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • И в этой стране считается, что у якобы у них нет коррупции. Корпорации проплачивают миллионы коррумпированным чиновникам, даже не стесняются статистику скрывать.
  • опрос был произведен среди тех кто брал взятки))))))))))))))
  • коррупция есть везде, но только не в таких ужасающих масштабах, как в рашке!
    • В америке самая ужасающая коррупция. В 2008 году ФРС в обход конгресса напечатал 8 триллионов долларов и раздал банкам втихаря, а узнали только сейчас. нет большей коррупции, когда 12 частных лиц печатают деньги из воздуха в неограниченных количествах.