Apple потратит миллиард долларов на создание видеоконтента

Компания выделила один миллиард долларов на создание оригинального видеоконтента в 2018 году, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

В 2018 году средства будут потрачены на производство 10 сериалов и телешоу. Инвестиции в съемку комедийного сериала оцениваются в два миллиона долларов за серию, драматических сериалов — до пяти миллионов долларов. Высокобюджетные проекты уровня «Игры Престолов» требуют инвестиций более десяти миллионов долларов на одну серию.

В сравнении с конкурентами, вложения Apple не вызывают удивления. Например, Netflix на производство сериалов планирует потратить в 2017 году шесть миллиардов долларов. Расходы Amazon на производство сериалов и фильмов составят до 4,5 миллиардов долларов. В прошлом году на те же цели HBO потратил два миллиарда долларов.

Видеоконтент будет транслироваться через Apple Music. Сейчас там выходит шоу Carpool Karaoke и сериал Plane of the Apps. За сериалы и шоу будут отвечать Джаме Эрлихт и Зак Ван Амбург, оба выходцы из Sony. Сегодня стало известно, что Apple наняла бывшего директора телеканала WGN America. Сообщается, что он возглавит подразделение Apple, занимающееся созданием видеоконтента.

Источник: Mashable

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • лучше бы давным давно запустили музыку в формате ALAC, вот за это бы точно сказали спасибо многие меломаны
  • Кайфую от Самсунга С8. Те кто еще не понял и думает что достиг уроаня комфорта и все что нужно есть - я тоде так думал, какой же я был дурак когда был на эпл. Это как ездить на жигули и говорить возит же и ладно.
    • ху..... страдаешь! не умничай!
    • То то жигуль делает S8 в тестах, замера скорости интерфейса и по fps в топ играх, с топ графикой. Классно было получить - google play не отвечает на топовом S8+ из коробки в первый же день настройки. Уровень комфорта, это когда у меня ноут, планшет, смартфон, tv приставка и прочее - все работает в единой экосистеме. Когда купив смартфон, нужно нажать пару кнопок и получить все данные с предыдущего смартфона, со всеми сохранениями и контактам, данными в софте... А так ты купил очередной android смартфон и если уж так - странная покупка. Все знают, что у Samsung только 1 смартфон годный и это Note. А так лучше бы Pixel или на худой конец китайца, все тоже самое, но дешевле.
      • Все знают что антуту дает ложные, завышенные показатели iOS устройств. Об этом даже Вилса говорил. Лучшая проверка, это сравнение на производительность вручную, и лучше через 2 недели после покупки, с одинаковыми приложениями.
        • Ну хорошо, а тесты многозадачности и fps в играх? Что тоже обман?) Ну конечно)))
        • Этот ссаный вилса уже несколько раз продавался всяким китайцам типа леново и самсунга, насчет ведрофонов вторых до сих пор осторожничает (все знают про гиганский рекламный бюджет самсунга и его щедрую раздачу жополизам)
  • Да правильный подход Но слишком дорого покупать лояльность пользователя который на Spotify