Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple потребовала изменить формулировки в интервью про недорогой iPhone

И хотя доля Apple на рынке смартфонов составляет 20%, компания получает 75% всей прибыли этого сектора, заявил топ-менеджер компании в эксклюзивном интервью китайскому порталу Shanghai Evening News.

shiller-1

Узнать о том, что глава продуктового маркетинга Apple Фил Шиллер дал комментарии относительно слухов о выходе недорогой версии смартфона iPhone, было удивительно. Однако журналисты Reuters смогли связаться с представителями американской компании и подтвердили факт такого интервью. Примечательно, что через сутки после публикации в тексте заметки был изменен ряд формулировок.

Если раньше утверждалось, что Apple не будет производить более дешевые смартфоны iPhone, то теперь все отсылки на недорогой телефон из текста интервью удалены и доминирующей стала формулировка о том, что «Apple не собирается слепо наращивать долю рынка, а намерена предлагать только лучшие продукты».

Компания Стива Джобса редко комментирует слухи о будущих продуктах. Однако на этой неделе газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники заявила, что Apple планирует выпустить более доступный iPhone. Аналитики рекомендовали представить подобную модель ради укрепления рыночных позиций. Теперь же, если опубликованные китайским изданием слова можно по-прежнему считать заявлениями Шиллера, компания Apple дает понять, что подобные дешевые смартфоны не являются «самыми лучшими продуктами» – следовательно, и выпускать их компания не собирается.

Официальный представитель Apple подтвердил Reuters подлинность этой заметки и факт исправления текста оригинального интервью. В новой редакции Шиллер поясняет, что не собирается обсуждать какие-либо будущие продукты. По всей видимости, из-за языкового барьера и разницы в менталитете китайские журналисты и специалисты по связям с общественностью Apple просто не сразу поняли друг друга.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Бред, зачем делать упрощенно, чтобы было дешево? Вы же не подарите ребенку щенка без одной лапы, просто потому, что он дешевле? Это не цена в три миллиона на автомобиль, вполне можно себе позволить. Если нет - покупайте ведроид.
    • Или как вариант преобрести 4S/4/3GS на выбор... вполне себе концепция, зачем велик изобретать-то?
      • Согласен, коллега купил 4 на 8 гб чтобы "приобщиться" так сказать к миру apple. Дешево и эмоций целое ведро. Этот теперь жене отдаст, а себе купит более емкий и другую модель. Видимо люди в США считают, что без поддержки LTE телефон уже не телефон. А чем тогда кроме процессора и видео под системы они отличаются? Мой iPhone 4 от iPad 4 по сути ничем не отличается кроме производительности и размера экрана.
  • Китайские балаболы
  • Ты сам то не школьник ли, если тебе телефон нужен в игры играть?
  • Я не думаю, что они будут делать смарт, на котором что-то не будет идти или тормозить. Проще тогда будет купить 3GS. Скорее всего просто будут использованы дешевые материалы, не будет retina дисплея, и камера будет попроще.
  • Новость про дешевые телефоны доставляет. Наверно так же бы доставляла новость про доступные Роллс-Ройсы или Бентли :) Если бы apple волновала рыночная доля, то они бы плодили пластиковые кусочки гoвнеца, типа гнусмаса в неимоверном количестве. Конечно же доля рынка apple интересует, но не до такой степени, чтоб опускать качество до плебейского уровня в угоду цене. Ассортимент вполне может и расширит и я скорее поверю в том, что apple идя на поводу у рынка сделает какую нибудь лопату, благо действительно на них есть спрос, мне лично не совсем понятный. Но это будет дорогая качественная лопата.
  • "эта компания" уже не Стива Джобса!
    • Да, это так... Эпл всегда отличалась тем, что выпускала только топовые продукты, а теперь ipad mini, ухудшенный iphone и т.д Никогда не был юзером iphone (сейчас galaxy s3, до этого nokia n8), но понимаю, что это уже не тот эпл. (Из продуктов яблока, только ipad 3 и apple tv)
  • те люди, которые не могут купить iphone 5 покупают 4s 4 3gs. зачем еще что-то выпускать?
  • В любом случае это может быть новый и более современный диЗайн.