Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple потребовала у разработчика Neato убрать из виджета клавиатуру

В начале месяца MacDigger рассказывал о новом виджете Neato. Это приложение для быстрого создания заметок: чтобы сделать запись, не нужно запускать специализированное приложение, достаточно вызвать шторку Центра уведомлений и набрать текст. Как стало известно, в Apple недовольны этим виджетом и требуют у разработчика внести изменения в код программы.

Neato-top-1

Одно из новых решений в App Store позволяет использовать на смартфонах полезный виджет для быстрого набора заметок и отправки их в сторонние сервисы. Нужно лишь открыть Центр уведомлений и ввести информацию в текстовое поле, набрав текст с помощью клавиатуры или вставив предварительно скопированный кусок из буфера обмена. После этого данные можно сохранить в Evernote и Dropbox, отправить в Twitter, по электронной почте или в iMessage.

Простое и удобное решений быстро завоевало популярность у пользователей, выйдя в топ наиболее популярных бизнес-приложений в 65 странах мира. Однако вместо поощрения от Apple создатель утилиты получил настоятельную рекомендацию изменить функциональность виджета. Компания потребовала убрать из виджета клавиатуру, так как это противоречит требованиям к приложениям и виджетам.

Несмотря на то, что первая версия программы не поддерживает русскую раскладку клавиатуры, приложение пригодится и для русскоязычных пользователей: виджет позволяет пользоваться буфером обмена. Neato еще можно скачать в App Store, однако, судя по всему, это продлится недолго. Если разработчик не выпустит обновление, Apple принудительно удалит Neato за нарушение правил магазина.

В конце октября Apple удалила из каталога App Store популярное мобильное приложение PCalc, позволяющее выполнять математические вычисления при помощи виджета в Центре уведомлений. 29 октября специалисты компании связались с программистом и предупредили, что Apple решила ограничить возможности виджетов iOS 8 по части математических расчетов. Позже компания пересмотрела решение. Представители Apple снова вышли на связь с разработчиком и сообщили, что больше не имеют претензий к его приложению, и он может оставить его в App Store в оригинальном виде.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев