Apple потребовала удалить клон Пункта управления iOS 7 из Google Play

Представленная в июне операционная система iOS 7 вдохновляет разработчиков на создание новых приложений для смартфонов и планшетов под управлением Android. Девелоперы активно выпускают дополнения к Google-ОС, изменяющие внешний вид мобильной платформы в стиле iOS.

Control-Center-2

Одно из таких творений – порт Пункта управления iOS 7 для Android. Фактически приложение копирует одноимённый элемент программной оболочки iPhone и iPad и заменяет им Центр уведомлений платформы Google. Приложение быстро завоевало популярность в Google Play, и о нём узнала сама Apple. В результате компания из Купертино связалась с Google и потребовала удалить программу из магазина.

Выдержка из обращения Apple к Google:

«Приложение под названием Control Center, находящееся по адресу https://play.google.com/store/apps/details?id=com.easyandroid.hi.controls, без разрешения копирует функцию Control Center операционной системы iOS 7. Apple обладает авторскими правами на iOS и всё программное обеспечение для нее. Обозначенное выше приложение нарушает авторские права Apple».

Результатом данной жалобы стало удаление программы Control Center из магазина Google Play.

Однако разработчики программы из Hi Tools Studio быстро переиздали приложение и снова выложили его в магазин, с несколькими улучшениями внутри. Заново опубликованная версия также, скорее всего, будет удалена. Неясно, когда конкретно это произойдёт, поэтому всем желающим рекомендуется заранее скачать утилиту по этой ссылке.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


20 комментариев

  • В гуго плее вообще есть цензоры? Или нажимаешь кнопку опубликовать и приложение сразу в магазине появляется?
  • Эту софтинку качают, только для того, чтобы самому посмотреть, как это выглядит на новой оси от Apple. В Андроиде все эти функции есть в шторке и захламлять этим уг систему нет никакого смысла. :)) Только чтобы глянуть, поржать и удалить.
  • Интересно, почему Apple не беспокоится о всяких лончерах, коих в ГуглПлей десятки, и которые в два тапа позволяют полностью поменять весь интерфейс на интерфейс iOS? Есть такие, где не отличить никак вообще.. А тут спохватились вдруг. Привлечение внимания скорее, а не реальное желание что-то удалить. Ведь по сути удалить из одного ГуглПлея ничего не даст, ведь есть куча альтернативных маркетов, в том числе китайских, в которых просто посмеются над любыми претензиями..
  • Парни подскажите пож-та ссылку на ios7, imzdl - сдох!!!(((
  • ппц. в своем репертуаре. эппл доказала свою беспомощность. как накрасть идей у андроида так запросто. сидели бы уже помалкивали в тряпочку с укуренным дизайном
  • Воровать нехорошо Хотя ,что там какой-то контрол-центр,когда гугл украл у эппла целую систему...ахахаха Так,мелочь по карманам тырить
  • Уеб**ный к.центр :D. (фанаты эппл - без обид)....
  • Пока шло видео АНДРОЙД разрядился на 3 % !!))
  • да и вобше взгляните правде в глаза в ios7 нету совершенно ничего особенного и иновационного чтобы отличяло apple от остальных ...
  • Пока шло видео АНДРОЙД разрядился на 3% !!! )))