Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple потребовала запретить продажи смартфонов Samsung в США

Apple подала в калифорнийский суд новый иск к Samsung, в котором потребовала запретить продажи в США мобильных устройств, нарушающих патенты американского производителя. В числе мобильных устройств, которые должны быть запрещены к продаже – Galaxy S III и Galaxy Nexus.

Samsung-Apple-court-comm-1

В результате решения присяжных, вынесенного в начале мая, запрету на продажу в США могут подвергнуться главным образом устаревшие модели мобильных устройств. Тем не менее, эксперты говорят о том, что Apple еще может расширить список «запрещенных» моделей.

Американская корпорация подала иск в тот же федеральный суд в Сан-Хосе, где слушалось предыдущее дело, проигранное Samsung, по которому южнокорейская компания должна будет выплатить штраф за копирование в своих мобильных устройствах технологий Apple. Также «яблочная» фирма потребовала пересмотреть сумму штрафа, которую должна заплатить Samsung.

Как известно, суд присяжных постановил, что Samsung должна выплатить Apple за нарушение авторских $119,6 миллиона. Южнокорейская компания незаконно использовала технологию, касающуюся функции определения данных в тексте, и «slide to unlock» – способ разблокировки экрана путем проведения по нему пальцем. Претензии Apple касались десяти гаджетов Samsung, включая Galaxy S III нарушивших права компании по пяти патентам. Калифорнийская корпорация требовала от Samsung свыше 2 миллиардов долларов.

В предыдущем деле суд обязал Samsung выплатить Apple около $930 млн, но тогда компания из Купертино не смогла добиться запрета на продажи корейских смартфонов в США.

Что касается обвинений со стороны Samsung, жюри пришло к выводу, что Apple нарушает один из патентов Samsung и обязал производителя iPhone выплатить $158 400 (в Samsung рассчитывали на $6 млн).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев