Apple потребовала запретить продажи смартфонов Samsung в США

Apple подала в калифорнийский суд новый иск к Samsung, в котором потребовала запретить продажи в США мобильных устройств, нарушающих патенты американского производителя. В числе мобильных устройств, которые должны быть запрещены к продаже – Galaxy S III и Galaxy Nexus.

В результате решения присяжных, вынесенного в начале мая, запрету на продажу в США могут подвергнуться главным образом устаревшие модели мобильных устройств. Тем не менее, эксперты говорят о том, что Apple еще может расширить список «запрещенных» моделей.

Американская корпорация подала иск в тот же федеральный суд в Сан-Хосе, где слушалось предыдущее дело, проигранное Samsung, по которому южнокорейская компания должна будет выплатить штраф за копирование в своих мобильных устройствах технологий Apple. Также «яблочная» фирма потребовала пересмотреть сумму штрафа, которую должна заплатить Samsung.

Как известно, суд присяжных постановил, что Samsung должна выплатить Apple за нарушение авторских $119,6 миллиона. Южнокорейская компания незаконно использовала технологию, касающуюся функции определения данных в тексте, и «slide to unlock» – способ разблокировки экрана путем проведения по нему пальцем. Претензии Apple касались десяти гаджетов Samsung, включая Galaxy S III нарушивших права компании по пяти патентам. Калифорнийская корпорация требовала от Samsung свыше 2 миллиардов долларов.

В предыдущем деле суд обязал Samsung выплатить Apple около $930 млн, но тогда компания из Купертино не смогла добиться запрета на продажи корейских смартфонов в США.

Что касается обвинений со стороны Samsung, жюри пришло к выводу, что Apple нарушает один из патентов Samsung и обязал производителя iPhone выплатить $158 400 (в Samsung рассчитывали на $6 млн).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


22 комментария

  • В который раз..
  • Алексей 4 года назад
    0
    Слабаки, боятся конкуренции!
  • Над apple уже весь мир смеётся с ихними исками против samsung. Видимо одного судебного позора им оказалось мало. А возможно им нравиться, когда их ...
    • Ихними... Как можно такое написать?..
      • Да вообще, как можно свое мнение в интернете писать, чебурашки на вас еще нет
      • А что тебе не нравится? Это украинизм, есть варианты русского: русский (Россия), русский (Украина). Так же само, как варианты английского: English (UK), English (US), English (Australia) ...
    • ихними? Тот случай, когда ваше "авторитетное" мнение очень важно для окружающих! Пишите еще
  • Интересно, а существует какое нибудь ограничение на подачу одних и тех-же исков, а то apple просто уже достала.
    • Ну не читай тогда, можно подумать, что эппл каждый день направляет иск против твоей пивнушки
  • СвоеМнение 4 года назад
    0
    Госпадя! Жидовская контора усерлась от Корейским мальчиков? Шо такое ? Самсунг 5 вдруг стал не Кошерным? ) Смешно просто смотреть на это все )
  • Через 5 лет Apple будет фрукты продавать. Apple был Apple-ом когда Джобс был еще жив а теперь Apple сборище ЛАЗЕРОВ !!!
  • Да смысл запрещать,потребитель сам разберется что ему нужно,жаль что Apple с катушек слетает с каждым днем все больше.
  • Пипец, а чё не galaxy s5 сразу, почему на смарт полуторагодавалой давности агресия?, с apple всё понятно, сами ничё не можем, сейчас отожмём у конкурентов на своём рынке)))
  • опана.. ну что теперь можно на ебей выкладывать наши самсунги и пиндосы их купить захотят :) идея для бизнеса епти