Apple потребует от Samsung $3 миллиарда

В пятницу, 21 сентября, начнутся официальные продажи долгожданного смартфона iPhone 5, который наверняка даст Apple повод в очередной раз говорить о новых рекордах. Однако производитель из Купертино хочет сделать этот день еще «слаще», попытавшись «подпортить жизнь» своему главному конкуренту.

Как известно, Apple уже добилась победы в суде — Samsung должна выплатить ей около $1 миллиарда за незаконное использование технологий и, в том числе, за копирование внешнего вида iPhone и iPad. Однако, как пишет издание The Korea Times, американский гигант теперь попытается пойти дальше, увеличив сумму возмещения и добившись запрета на продажу некоторых девайсов на завтрашнем слушании в калифорнийском суде.

Корейский портал со ссылкой на анонимные источники пишет, что Apple потребует от Samsung сразу $3 миллиарда. Один из источников утверждает, что производитель iPhone и iPad «хочет выжать максимум из недавнего решения суда присяжных».

При этом Samsung также возлагает надежды на грядущее судебное заседание. Корейцы хотят убедить присяжных отменить утвержденный ими приговор. В случае, если это у них не получится, Samsung попытается подать апелляцию, и тогда можно будет ожидать, что окончательная сумма штрафных санкций будет изменена в меньшую сторону.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • фотка зачот)))
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Вор должен сидеть в тюрьме! (С)
  • synthdancer 6 лет назад
    0
    "Кравчук, дави их гусеницами" ))
  • А у эппла рожа не треснет? И если уж претензии у него к внешнему виду продуктов, так пусть судится с теми, кто действительно копирует яблочные устройства - prestigio, texet, Ritmix, digma. Вот уж чьи планшеты действительно не отличить от айпада! Ах, ну да, забыл, с них же взять то нечего, лучше судиться из-за высосанной из пальца "похожести" самсунговских устройств.
    • Если кто не верит, зайдите на какой-нибудь Яндекс-маркет и отфильтруйте планшеты по размеру экрана - 9,7" все сплошь близнецы
    • У всех которых ты назвал, куплена лицензия. Вы не забывайте что любой может выпустить похожий товар, только ты его лицензируй.
  • Судя по фото, нокиа это преподователь (за столом на фоне доски), а гнусь и яблоко студенты и при этом двоечник гнусь явно хочет отодрать не слишком симпатичное яблочко после того как спишет контрольную.
    • хотя судя по тупой физиономии яблочка, она там рисует сердечки (или иконки со скругленными углами), а хорошист тихо фигеет...
  • Ну правильно делают Apple. Пусть самсунг знает, что не стоит делать, да и для других будет пример, что воровство наказуемо
  • шурик, самсунг для эппл гораздо интересней чем всякая мелочь типа вамиперечисленной) интересней бороться с серьезными и сильными игроками чем с мелкими)
    • А мелкие конторы как копировали так и будут копировать, зачем на них время тратить, если с них взять нечего? Ненавижу вот это лицемерие эппла, когда они делают вид что отстаивают справедливость, а на самом деле банально хотят срубить бабла в суде с тех, у кого есть что взять.
  • Samsung ещё заработает, а Apple вечно судиться не сможет, т.к. не в столь далёкой перспективе сама загнётся :) У рынка телефонов, слава Богу, вечных лидеров не бывает)
  • Аноним 6 лет назад
    0
    За телефонами Samsung так в очередях не стоят. Религия, фанатизм, зачем все эти приключения ради какого-то гаджета? Не религия и не фанатизм. Apple создает прекрасные вещи, которыми пользуешься с удовольствием, а те, кто попробовал ее устройства, кто нашел в себе силы и желание изучить что-то новое, то вряд ли вернется к чему-то другому. Пишу так исходя из личного опыта, хотя и продолжаю экспериментировать с альтернативами — ведь мир огромен и в нем есть много прекрасных и интересных вещей, явлений и людей.
  • Рыжий Ап 6 лет назад
    0
    Гнусмасу скоро есть нечего будет)