Apple повернулась лицом к геймерам

Шаг Apple навстречу прогеймерам — дело довольно необычное. Слабо верится, что компания, которая об играх и думать не хотела до тех пор, пока те не захватили App Store, займётся созданием собственных эксклюзивов, но презентация WWDC 2017 показала, что Apple всерьёз задумалась хотя бы о заманивании на Mac мультиплатформы.

По мнению обозревателей Kg-Portal, помочь в этом призваны несколько вещей. Во-первых, смена API Metal на Metal 2, что позволит на порядок ускорить передачу команд графическому процессору. Во-вторых, поддержка внешних графических карт — функция, с которой PC-геймеры смогут предаваться своему любимому хобби (прокачке железа) даже при переходе на Mac.

В-третьих — поддержка HTC Vive и, потенциально, других шлемов виртуальной реальности. Да и смена версии операционки с Sierra на High Sierra, в рамках которой macOS перейдёт на новую, более скоростную и защищённую файловую систему APFS, играм явно пойдёт на пользу.

Нельзя не упомянуть и про iMac Pro — новый топовый компьютер от Apple, на борту которого пристроился 5K-дисплей, серверный процессор Xeon с 18 ядрами и мощностью до 22 терафлопсов, новая графика Radeon Pro Vega и до 128 ГБ скоростной памяти. Но вот он, будем откровенны, явно не рассчитан на геймеров, и дело тут не в названии, а в цене: не всякий будет готов заплатить за $5000 за право погонять какой-нибудь Star Wars Battlefront II на максимальных настройках.

Само собой, потребуется какое-то время, чтобы нововведения дали свои плоды. Полноценный релиз High Sierra запланирован лишь на осень, а внешние видеокарты для Mac не ожидаются раньше весны 2018 года. Ну да ничего, потерпим.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Эппл геймер 2 года назад
    0
    Цепляем к неигровому компьютеру, который стоит как пять игровых внешнюю игровую видюшу, которая стоит как три внутренних за формафктор и шильдик с голубой рожицей, пускаем графон по неэффективным портам и кабелю и.. Профит! Можно уже играть в Курвака 3 на средних настройках с 30 фпс!
    • У Thunderbolt 3 отличная производительность с внешними картами. Можно Geforce 1080GTX подключить и почти не потерять производительности. И это гораздо экономней чем собирать компьютер целиком за 150-200к рублей.
      • Не скажи про потерю производительности. На макбуки 13 выше 1050 вообще смысла цеплять что-нибудь нет, так как проц не вытянет. Про Макбук 12 вообще молчу. А тысяч за 70-80 можно уже прикупить ноутбук с отличным процессором и 1070. Внешняя видеокарта имеет смысл только если у тебя уже есть мак, и тебе не сильно хочется покупать ещё один комп на поиграть.
        • "А тысяч за 70-80 можно уже прикупить ноутбук с отличным процессором и 1070" За 90 с 1060. Это в магазине с гарантией. MSI, Asus или типа того.
          • Ну да, ведь серые ноуты не покупает никто. А даже если и так, всё ещё лучше для игр, чем цеплять egpu за $600 к ноуту за 1800. Поэтому всё ещё "Внешняя видеокарта имеет смысл только если у тебя уже есть мак, и тебе не сильно хочется покупать ещё один комп на поиграть.".
  • Играю в Civilization на маке, всё норм.
  • Сидит геймер и копит 5 килобаксов на комп. И накопил! Годам к 75 .
    • Чтобы поиграть в Манумент Волей. Это они так повернулись к гамерам. Аж новую версию презентовали. Вааау
  • Дождалииись!