Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple повысила цены на Mac в Австралии, Бразилии, Новой Зеландии, Норвегии, Малайзии, Мексике, Таиланде и Турции

Apple пересмотрела цены на компьютеры Mac в восьми странах мира. Считается, что повышение обусловлено намерением компании компенсировать расходы, связанные с изменением курсовой стоимости американского доллара.

box-1

Apple в четверг повысила цены на MacBook, MacBook Air, MacBook Pro, Mac Pro и Mac mini для потребителей в Бразилии, Новой Зеландии, Норвегии, Малайзии, Мексике, Таиланде и Турции. В этих странах цены на некоторые модели выросли сразу на 20%. Изменились цены и в Австралии – гаджеты стали стоить до 200 австралийских долларов дороже.

В Новой Зеландии Mac mini теперь обойдется в 899 новозеландских долларов вместо прежних NZ$749. Резко взлетел в цене Mac Pro, который стоит 5699 новозеландских долларов вместо 4499. В пересчете на российскую валюту повышение составило 50 000 рублей. MacBook Air продаются по цене от NZ$1599 до NZ$2199, тогда как раньше новозеландцы покупатели ноутбуки за NZ$1399 и NZ$1799 соответственно. Наконец, MacBook с дисплеем Retina подорожал на 400 новозеландских долларов – с NZ$1999 до NZ$2399.

box-2

В Норвегии MacBook с дисплеем Retina с сегодняшнего дня продается по цене 14 990 крон вместо 12590 крон. В Бразилии MacBook Air подорожал с 8499 реалов до 11499 реалов (разница в 50 000 рублей).

В России в связи с резким падением рубля по отношению к мировым валютам компания корректировала цены на свою электронику в сторону повышения несколько раз. В ноябре прошлого года цены поднялись на 3,5–17 тысяч рублей на разные виды продукции. В декабре повышение составило 9–45 тысяч рублей. В апреле этого года цены снизили на 2–10 тысяч рублей. В сентябре Apple снова увеличила стоимость техники: MacBook набрал в цене 18%, iPad Air 2 – 22%. Подорожали почти все наименования, за исключением iPhone 6, iPhone 6 Plus и iMac с дисплеем Retina 5K.

На этой неделе Apple также повысила цены в App Store. Изменение коснулось игр и приложений в магазинах Австралии, Индонезии и Швеции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев