Apple повысила стоимость участия в программах для разработчиков

Apple с нового года повысила стоимость участия в iOS и Mac Developer Program в Европе. Теперь ценник на годовое членство в программах для разработчиков составляет €99 в год вместо €80. Для программистов из Великобритании тариф изменился с £60 до £79 в год.

developer-1

Что хорошего сулят iOS и Mac Developer Program? Разработчикам для iPhone и iPad без членства в программах не получится не только опубликовать программы в App Store, но даже протестировать их на «живых» гаджетах (по крайней мере, легально). Xcode для Mac может скачать любой желающий, и творчество в нём никак не ограничено.

Из плюсов iOS и Mac Developer Program – доступ к бета-версиям операционных систем и других продуктов Apple, обширные библиотеки справочных материалов и примеров по программированию, видеоуроки, техническая поддержка. Ранее участникам программ также предоставлялись скидки на покупку гаджетов и билеты на Всемирную конференцию разработчиков WWDC.

В последнее время из-за укрепления доллара Apple активно пересматривает ценники. В ноябре и декабре компания подняла стоимость iPhone, iPad и Mac в России, а на днях стало известно, что компания пересмотрела цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Израиле. Флагманские смартфоны подорожали на сотни шекелей по сравнению с первоначальной ценой. Стоимость «шестерок» выросла на 5% и выше практически на все модели.

developer-2

В издании «Каталист» повышение цен в Израиле списывают на рост курса доллара в последние месяцы, но эксперты говорят, что цены у Apple, также как и в России, выросли сильнее доллара: с конца октября американская валюта добавила по отношению к шекелю всего 3,24%.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария

  • Для США слава Богу не повысили - в России долларовая цена
    • Она сама по себе повысилась. Было 3000 теперь 5500
    • Если цену Американского iPhone 6, перевести на рубли, выйдет 36-37 тысяч., но никак не 50 000р. Сама компания начала зажираться и с таким подходом - вылетят в трубу.