Apple: в России, несмотря на кризис, продажи выросли более, чем в два раза за год

Объявляя финансовые результаты за II квартал 2016 года, Apple отметила двукратный рост продаж в России. Об этом заявил Лука Маэстри, финансовый директор и старший вице-президент компании в ходе телефонного звонка, посвященного финансовым результатам компании.

selling-2

«Доход компании за квартал составил 42,4 млрд долларов США по сравнению с 49,6 млрд долларов за аналогичный период прошлого года, что соответствует нашим более оптимистичным прогнозам. В начале квартала спрос на продукты и услуги компании среди покупателей превысил наши ожидания во многом благодаря международным показателям. Выручка достигла исторического максимума для данного квартала в Японии, мы также увидели значительный рост на других важных для нас рынках, включая Россию, Бразилию, Турцию, Индию и Канаду».

По словам Маэстри, продажи в России увеличились более, чем вдвое за год.

«Мы ощутили стабильный рост на многих международных рынках. В России продажи увеличились более чем два раза относительно того же периода 2015 года, двузначные показатели роста также зафиксированы в Японии, Бразилии, Индии, Канаде и Швеции».

tim-cook-ipad-pro-2

Тим Кук, глава Apple (о том, что даёт возможность прогнозировать сильный квартал в сентябре):

«Мы делаем выводы из прошлого квартала, где много признаков указывают на будущий рост. Лука уже упомянул несколько стран, где мы зафиксировали двукратный рост квартальных продаж – от Японии, до Бразилии и Индии, а в некоторых странах показатели ещё более внушительные, например, в России. Таким образом, многие страны указывают на хорошую динамику в перспективе».

Лука Маэстри отметил заинтересованность российских компаний в технике Apple. В частности, в апреле «Сбербанк» закупил почти 22 000 планшетов iPad.

«Мы продолжаем демонстрировать высокие показатели в сегменте планшетных компьютеров с точки зрения доли рынка и вовлеченности пользователей. Отличным примером является недавняя сделка со Сбербанком, крупнейшим российским банком, который дополнительно приобрел более 22 000 iPad к тем 10 тысячам, что были куплены в прошлом году, с целью повышения мобильности внутри организации и для предоставления сотрудником возможностей для более интерактивного и эффективного взаимодействия с клиентами».

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • К нам слишком много народу ехало покупать из-за курса
  • Ну правильно, техника Эпл работает годами без сбоев. Моральное устаревание также куда меньше чем у конкурентов. Народ не настолько богат, чтобы каждые полгода менять одни китайские планшеты и смартфоны на другие
    • Чо правильного? Это как раз говорит о том, что техника Эппл работает со сбоями, устаревает физически и морально за год. У нас, как правило, один и тот же контингент людей покупает эти смартфоны, остальные довольствуются вторичкой.
    • А китайские типо меньше живут или что? У меня Oneplus One, которому уже 2 не года, также отличное работает, получает постоянно о обновления. Вот только экран уже 2 раза разбил.
  • Днищенская Россия покупает ифоны лучше всех. Вся суть великой и могучей.
  • Евгений 2 года назад
    0
    Нэверю! Макдаун как всегда врет. Только что читал РБК что у аппл продажи падают
  • Мы слишком бедно живем чтобы покупать дешёвые вещи!!!
  • Джобский 2 года назад
    0
    Благодаря восстановленным 5s и 6.
  • Средняя зп в 2-3 раза меньше стоимости iPhone, это все дешевые понты и безмозглость.
    • Какая разница какая ЗП! Если человек понимает что он купит себе яблоко и спокойно проходит с ним 3-5 лет и не будет парится. Или ведроид который теряет актуальность и обновление ОС уже через год! За 8 лет я сменил 3 ноутбука и 5 ведроидов . Сейчас 6s и 5 ( который вполне работает нормально) Копил на MAC 27" и не капли не жалею что отдал 190к Я не говорю что все кроме яблока дерьмо! Просто я терпеть не могу когда комп или тел перегружается (зависает) в самый важный момент!!! Я очень благодарен людям которые посоветовали купить яблоко и изучить Objective-C