Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple: люди неправильно произносят названия наших продуктов

Вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер заявил, что пользователи в Сети очень часто допускают ошибку, когда говорят про iPhone, iPad и Mac. Своими откровениями топ-менеджер поделился в микроблоге Twitter.

pluralaze-1

Многие англоязычные люди, по словам Шиллера, ошибаются, когда произносят названия «яблочных» гаджетов во множественном числе. К примеру, когда говорят о нескольких смартфонах Apple, то часто можно услышать «iPhones» (айфоны). Однако это ошибка, отметил он. Упоминая несколько гаджетов, следует сказать «iPhone smartphones» (смартфонов айфон) или «iPhone devices» (устройств айфон).

pluralaze-2

Гаджеты Apple нельзя произносить во множественном числе, хотя так делают многие пользователи, подчеркнул Шиллер. Он привел в пример компьютеры Mac. Вместо фразы «у меня три Мака», правильнее говорить «у меня три компьютера Мак».

pluralaze-3

Шиллер пояснил, что некоторые слова в английском языке одинаково используются и в единственном, и во множественном числе «deer» (олень) и «clothes» (одежда). Нельзя говорить «I saw 10 deers». Точно так же будет ошибкой сказать «I’ve owned 10 different iPads» (У меня 10 разных айпадов), а правильно говорить «I’ve owned 10 different iPad tablets» (у меня 10 разных планшетов айпад).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

54 комментариев