Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пожаловалась таможне на низкие цены на iPhone 5

Apple попросила таможенную службу проверить, каким образом израильскому сотовому оператору «Рами Леви» удается продавать iPhone 5 по подозрительно низкой цене. Официально эту информацию не комментируют ни таможенники, ни представители Apple.

Apple-1

Рекламная акция, в рамках которой сотовый оператор начал продавать через свой интернет-сайт популярные смартфоны по самым низким в Израиле ценам, буквально «взорвала» интернет, пишет Newsru.co.

Израильский мобильный провайдер предложил пользователям, причем, не только своим клиентам, iPhone 5 с памятью 16 Гб всего за 3.190 шекелей (почти 27 800 рублей) вместо стандартной цены 4.068 шекелей (около 35 300 рублей). Представители Apple назвали эту цену «нелогичной» и подозрительной. По их словам, аппарат обходится оператору в 2.800 шекелей (23 330 рублей) до уплаты всех налогов. В эту сумму также не включены расходы на транспортировку и хранение смартфонов.

Комментируя претензии Apple, начальник отдела сотовой связи в «Рами Леви» заявил, что низкая цена на самые популярные модели смартфонов является частью стратегии компании. По его словам, оператор не надеется получить от этой акции большую прибыль, однако не собирается торговать в убыток.

В публикации отмечается, что в таможенной службе отказались комментировать эту информацию, однако отметили, что сотрудники таможни отслеживают подозрительно низкие цены на рынке с целью предотвращения контрабанды.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Apple еще те барыги, если оператору его продают по цене 23300 рублей, что приблизительно равно $740 :o
  • Хитрые евреи, опять всех обманули.
  • Ой, шо вы говорите? Дешево... А вы думаете чего Faxconn отнекивается от пяти миллионов бракованых телефонов? Да, их туда и не возвращали!
  • А вы продолжайте гнать на операторов , что они зажрались и так дорого продают, а на самом деле это яблоко само цену ломит.
    • саня, если ты посмотришь годовой отчет, то ты заметишь, что у них чистая прибыль стала меньше, а вся прибыль больше. Так что продавая айфоны по стандартной цене, они год за годом получают все меньше денег
  • Конечно, акции рухнули, прибыль медленно но верно снижается, давайте теперь погрыземся из-за цен.
  • Тем временем пятерку в России можно купить в пределах 22 тысяч, в интернет-магазинах.
    • Так именно это эпил и пугает по ходу... Так же как в России в начале продаж попер демпинг из за того, что у офф представителя цена выше нежели у барыг купивших и5 в Гонконге.. Сугубо мое мнение диванного аналитика