Apple пожертвовала 500 000 долларов на борьбу с бедностью в США

Корпорация Apple пожертвовала 500 000 долларов фонду SF Gives, организованному для помощи нуждающимся людям. Данная организация создана основателями стартапов Salesforce и Tipping Point. К инициативе присоединились и другие IT-компании – Google, LinkedIn, Zynga.

USA-poor-2

Организаторы SF Gives планируют собрать на борьбу с бедностью в Сан-Франциско 10 миллионов долларов. В акции примут участие 20 компаний из области высоких технологий. По мнению участников проекта, лучший способ отплатить людям за преданность – отдать обществу часть того, что они заработали. В компаниях надеются, что их деньги помогут тем, кто «действительно нуждается в этом».

Инициатива призвана сгладить наметившиеся социальные противоречия в Сан-Франциско и Кремниевой долине. Многие считают, что Google, Apple и другие IT-корпорации виновны в резком увеличении цен на жилье. В частности, жители Сан-Франциско жалуются на то, что переезд в город более богатых хайтек-специалистов привел к сильному подорожанию ренты, которую не могут себе позволить обычные горожане.

Стоит отметить, что это не первая благотворительная акция, в которой участвует Apple. «Фруктовая» компания давно сотрудничает с организацией (RED), создавая специальную серию продуктов красного цвета, для того чтобы помочь в борьбе со СПИДом. Процент прибыли от продажи этих продуктов перечисляется на счет Глобального фонда для финансирования программ по борьбе со СПИДом в Африке.

Объем отчислений Apple в фонд борьбы со СПИДом превысил уже 70 миллионов долларов.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Mr Pushistik 5 лет назад
    0
    500 000$ это 0.000000714% от стоимости эппл Это то же самое что если бы я пожертвовал одну сотую копейки-___-
    • а сколько ты пожертвовал бедным?
      • Может я циник. Но вроде не совсем Я предпочитаю помочь человеку которого лично знаю и у меня нет ограничений ни в деньгах ни во времени ни в потраченных силах. А кинуть сотую копейки для самопиара, который принесет нехилую прибыль из-за того что об этом будут писать во всех СМИ. Вот это цинизм
        • Это не пиар, а жадность. Они таким образом петляют от налогов. Каждый год в штатах представляют свой доход. Если его денег больше нормы платишь процент государству. Но вот благотворительность как бы сбивает эти деньги.
        • тоесть если бы они ни копейки не дали, было бы лучше? А может им пол бизнеса подарить? Или вообще раздеться до гола, ради неймущих? Было бы не плохо, но у нас жестокий к сожалению мир
    • Ах, ну конечно. Сотая копейки. Каждый день нахожу по 500 000 бачинских на улице. Бомжи даже не поднимают, мелочь пфф.
      • Только вот для каждого бомжа вся эта сумма превращается в мелочь. Мистер пушистик совершенно верно написал: компании так избегают от налогов в какой-то степени. Так и наши компании делают: жертвуют в фонды, в дет. дома... Но хоть что-то: законы такие есть, и уже хорошо. Если несколько компании вложатся, то уже неплохо. Другое дело, как эти деньги и куда потом расформировываются
  • Pasha Kaplan 5 лет назад
    0
    500000 долларов.....Пойду что ли 12 копеек в лицо бомжу кину и скажу иди оденься.
  • pandemonium 5 лет назад
    0
    А сколько пожертвовал Гугель?
  • Если бы 70 миллионов за один раз, тогда да, было бы чем гордится. Но за всю свою историю, если честно, для такой компании как apple это неприлично мало.
  • В пендосии бедность это стиль жизни, выбить который из головы "бедных" невозможно. Надо идти работать, учится, как-то двигаться. так что сколько копеек это-бы не было, бес столку.
  • Чем вы новость читаете? "Организаторы SF Gives планируют собрать на борьбу с бедностью в Сан-Франциско 10 миллионов долларов. В акции примут участие 20 компаний из области высоких технологий. " Включите голову, очевидно вынос в 500к фиксированный для всех компаний
  • Америка это т 5 лет назад
    0
    Вот лицемеры, собственно америкосы это такие мрази у которых нет души и всякие украинцы и еврев только и рады что там жить и лизать жопу их ментам.