Apple пожертвует $1 миллион на борьбу со СПИДом

Глава Apple Тим Кук объявил, что с каждой транзакции через платежный сервис Apple Pay в физических и интернет-магазинах компании будет переведено в фонд по $1, а суммарно корпорация планирует пожертвовать $1 млн на борьбу со СПИДом.

ciik-aid-2

«Все еще слишком много людей умирает от СПИДа, все еще слишком много детей рождаются с ВИЧ, и поэтому мы продолжаем активно бороться с этим», — заявил Тим Кук в интервью Reuters.

1 декабря Apple начала продажи своей продукции совместно с благотворительным фондом по борьбе со СПИДом (RED). Помимо поступлений с продаж продукции, с каждой транзакции через Apple Pay в физических и интернет-магазинах компании будет переведено в фонд по $1. Кроме того, как следует из информации на сайте компании, пожертвования в фонд будут перечислены также с покупок некоторых игр и приложений в App Store и iTunes Store.

Суммарно Apple планирует пожертвовать $1 млн. Часть суммы также будет внесена от Bank of America за транзакции через Apple Pay держателями карт банка.

ciik-aid-5

Акцию, которая проходит при содействии благотворительного фонда RED, основанного музыкантом Боно, началась 30 ноября и продлится до 6 декабря. По мнению главы Apple, эта благотворительная акция призвана повысить информированность людей о ВИЧ, что важнее, чем просто выписать чек.

Согласно прогнозам Объ­е­ди­нён­ной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS), число детей, рождающихся с вирусом иммунодефицита человека, может снизиться почти до нуля к 2020 году. Сейчас в мире ежедневно с ВИЧ рождается около 400 детей.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Нет в мире важнее задачи, чем сохранять жизнь наркоманам и гомикам.
    • Ваня, видно мы нужнее обществу, чем такие трансвеститы, как ты!!!
    • ... У меня даже слов нет по поводу твоего бесконечного невежества! Как в грязи искупался, ответив тебе, но и промолчать не мог!
  • Чиновник Росс 2 года назад
    0
    А есть видео где откаты с каждого доллара можно делать?
  • Спидоносец 2 года назад
    0
    Спидоносцы, стройся!!! Бегом за мной марш в кассу. Там лям зеленых сейчас делить будут.
  • Эм. Ну, ладно. Обидно, что это не от желания помочь проблеме, а в качестве рекламы сервиса. Фу-фу-фу такими быть.
  • Последнее время ЭПЛЯ замаливает грехи своих поделок с другого конца ! Качество и иновации все унылей и унылей.. и Вилсы плавно сьежжает на автопром..
  • Вообще, формально, компания которая поддерживает по сути одних из основных разносчиков болезни и имеет сотни миллиардов, могла бы пожертвовать (именно пожертвовать) побольше. А так по сути копеечный для них пиар.
  • Ждем ответочку от СПИДА