Apple пожертвует миллион долларов Красному Кресту

Компания Apple пожертвует миллион долларов гуманитарной организации Красного Креста для устранения последствий урагана Флоренс, который обрушился на восточное побережье США. Об этом в своём Twitter сообщил глава корпорации Тим Кук. 

Ураган Флоренс обрушился на восточное побережье США утром 14 сентября. Под ударом стихии находятся штаты Северная и Южная Каролина: реки затапливают прибрежные города, в которых уже объявлено чрезвычайное положение. Урагану присвоена первая категория из пяти по шкале Саффера. На этом фоне с заявлением выступил глава Apple Тим Кук: по его словам, компания пожертвует миллион долларов Красному Кресту на помощь пострадавшим. 

Это не первый раз, когда Apple жертвует деньги в помощь пострадавшим от природных катастроф. В 2017 году Apple пожертвовали пять миллионов долларов семьям жертв урагана Харви. Компания также выплачивала деньги на восстановление региона после лесных пожаров в Калифорнии. Помимо подобных крупных пожертвований Apple дополнительно компенсирует нанесенный урон своим сотрудникам, которые живут в том или ином пострадавшем штате. 

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий