Apple предлагает восстановленные MacBook Air со скидкой до $420

Во вторник утром Apple обновила линейку ноутбуков MacBook Air, представив модели с более производительными чипами, и снизила цены на каждую модель устройства — в США скидка составила 100 долларов. Одновременно подешевели MacBook Air, прошедшие процедуру восстановления. Компания предоставляет скидки на «воздушные» лэптопы с пометкой «Refurbished» до 35%, позволяя сэкономить от $130 до $420 при покупке портативного компьютера.

MBA-ref-1

Предлагаемые MacBook Air были возвращены покупателями «после разочарования или ремонта», они получили новую батарею и полноценную годовую гарантию, а также полный комплект сопутствующих аксессуаров и свежую упаковку. Корпус устройства тоже заменен на новый. Все остальные комплектующие почищены и протестированы на работоспособность.

Изменения в ценовой политике Apple коснулись моделей MacBook Air, выпущенных в 2012 и 2013 годах. Ценник на 11,6-дюймовые модели, построенные на базе Core-i5, 4 ГБ оперативной памяти, интегрированной графикой от Intel, а также SSD на 64 ГБ опустился до отметки $699, что всего на $100 дороже, чем обойдется новый планшет iPad Air.

Как писал MacDigger, Apple планирует начать продажи восстановленных компьютеров Mac и планшетов iPad и в России. В российском интернет-магазине компании появился раздел «Сертифицированный восстановленный продукт», который пока не активен. Соответствующая категория доступна только для планшетов и компьютеров.

MBA-ref-2

Напомним, что новые MacBook Air с 11- и 13-дюймовыми экранами, представленные во вторник, практически не отличаются от ноутбуков, анонсированных в июне 2013 года. Однако Apple оснастила всю линейку более мощными процессорами Intel Core i5 с частотой 1,4 ГГц и технологией ускорения Turbo Boost до 2,7 ГГц.

Для сравнения, предыдущие версии были оснащены чипами с частотой 1,3 ГГЦ и ускорением до 2,6 ГГЦ. Объем RAM-памяти остался прежним — 4 ГБ. Покупатели могут заказать адаптированную версию ноутбука с процессором Intel Core i7 с частотой 1,7 ГГЦ и 8 ГБ RAM-памяти.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария