Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple предлагала Samsung лицензировать свои патенты на смартфоны и планшеты в 2010 году

Продолжающееся в суде Сан-Хосе патентное разбирательство крупнейших в мире производителей смартфонов — Apple и Samsung — принесло очередное крупное разоблачение.

Как стало известно в ходе судебных слушаний, Apple еще в 2010 году предупреждала корейского конкурента о том, что его продукция нарушает патенты, которыми защищен смартфон iPhone. По данным AllThingsD, калифорнийский гигант подготовил для Samsung подробную презентацию, где показано, как и в чем продукция Samsung незаконно копирует «яблочный» коммуникатор. По словам разработчика слайдов, руководство Apple было шокировано тем, что основной партнер компании, поставляющий комплектующие для мобильных устройств, выпустил «полную копию ее продукта».

Представив Samsung убедительные доказательства, Apple предложила производителю лицензировать свои патенты в области дизайна сотовых телефонов на следующих условиях: 30 долларов с каждого проданного смартфона и 40 долларов с каждого проданного планшетного компьютера. «Samsung выбрала другой путь – полностью скопировать оригинальный iPhone», – отмечают представители американской стороны.

Кроме того Apple предлагала скидку в 20% в том случае, если Samsung согласится на кросс-лицензирование патентов (тогда роялти составили бы 24 доллара и 32 доллара соответственно). Тем не менее, это предложение не удовлетворило амбиции производителя Android-смартфонов и Apple обратилась в судебные инстанции.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Самсунги 100% проиграют дело!
  • лол
  • Судьи походу тупые... либо слепые... блин ну тут очевидный кописаст... почему дело идет так долго....
  • Я понял... Судья из футбола, который не видел года Украинцев на евро, ведет это сдедствие и он не видет сходимости, света то разные у одного света стия ff2500 a у другого ff2501...
    • Извини дружище, я хоть из Украины, "Украинцев" буду считать как Гиперуважительно, но у тебя бред по-ходу написан, "света" - это что. Короче, не пей столько.
  • особенно похожи календари, м-да. пупелька в тютельку! я фигею с этого дебилизма. жлобство эпла его же и погубит, в натуре!
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    А что календарь может быть другим?
  • Против Путина 6 лет назад
    0
    Машины тоже похоже и что теперь?