Apple предложила оснастить разъемы Lightning, Thunderbolt и USB-C светодиодной подсветкой

У Apple зреет очередная инновация, на этот раз в области интерфейсных разъемов. Об этом можно судить по новой патентной заявке, зарегистрированной компанией в Бюро по патентам и торговым знакам США.

Как следует из документа, инженеры Apple решили встроить в разъемы электронных устройств светодиоды, чтобы упростить подключение гаджетов в темноте. Кроме того, источники света могут служить для индикации состояния подключения или гаджета.

Список разъемов, которые Apple планирует наделить подсветкой, включает USB-C, Lightning, Thunderbolt и другие, используемые в iPhone, iPad, Mac и других устройствах.

Помимо практического применения технологии патент под названием «Illuminated Printed Circuit Boards for Connectors» описывает еще одно преимущество: светодиодная подсветка должна подтвердить подлинность изделия и помочь отличить фирменные аксессуары Apple от подделок.

Свет от светодиода в корпусе разъема предлагается проводить к соединению по световодам. Информация о состоянии может передаваться пользователю цветом свечения, последовательностью импульсов или комбинацией этих двух приемов.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев