Apple предложила переписать европейскую систему патентов

Apple обратилась к европейскому регулятору с заявлением о том, что отраслевые патентные стандарты должны быть более прозрачными, поэтому их необходимо пересмотреть, сообщает Wall Street Journal. Естественно, пересмотр предлагается в пользу производителя iPhone и iPad.

В своем письме Европейскому институту телекоммуникационных стандартов Apple предложила создать «более прозрачные и последовательные правила лицензирования, которые позволят лучше защитить объекты интеллектуальной собственности».

На данный момент Apple не согласна с основным патентным принципом – если компания-автор патента лицензирует уникальную технологию, которая впоследствии становится достоянием всего рынка, то ей идут отчисления не с каждого проданного гаджета, а со стоимости компонентов, которые были задействованы при интеграции технологии в устройство.

Все компании, выходящие на глобальный рынок, должны подписать соглашение, что они обязуются соблюдать этот недискриминационный принцип. Apple поставила подпись под документом в 2007 году. Еще одним принципом недискриминационного патентования уникальной технологии является то, что компании обязуются не предъявлять судебные иски к тем, кто уже использует вышеназванные разработки.

Сейчас Apple пытается повлиять на патентное законодательство в Европе, указывая, что оно противоречит интересам большинства компаний, однако многие аналитики считают, что имеющийся сейчас принцип вряд ли может быть пересмотрен.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • как сами пресовать так первым рылом, а как их пресуют, так сразу давайте законы поменяем...
  • ага, то то уже слишком много до эпл придумано