Apple предложила пользователям iPad «цифровые учебники»

Несколько минут назад Apple на презентации в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке анонсировала «цифровые учебники» для планшетов iPad, а также обновление для приложения iBooks 2.0. По замыслу компании, новая версия программы серьезно преобразит электронные книги, добавив в них интерактивности.

В состав iBooks 2 входит раздел с интерактивными учебными пособиями для iPad. Помимо текста, такие материалы включают в себя фотографии, видеоролики, карты, звукозаписи и трехмерные модели объектов.

Книги в iBooks 2 интегрированы со словарями, интерактивными иллюстрациями и опросниками. В приложении реализована возможность комментировать прочитанное с помощью коротких записок, которые будут привязаны к «зацепившему» абзацу. А управляться и кастомизироваться учебники могут с помощью жестов.

Разумеется, Apple предложила и программное обеспечение для создания таких замечательных книг под названием iBooks Author. Программа для Mac позволяет авторам без усилий составить интерактивный вариант своей книги. Для этого предусмотрены стандартные шаблоны. iBooks Author совместима с файлами из офисных пакетов Apple и Microsoft и поддерживает виджеты на JavaScript и HTML5.

Образовательный контент из книги можно выгрузить в специальный раздел онлайн-магазина iTunes U. И для доступа к этому разделу Apple выпустила одноименное приложение под iPhone, iPad и iPod touch.

Поставлять учебники для iPad в iBooks будут несколько ведущих американских книгоиздательств. Будут ли в магазине пособия на других языках, кроме английского, компания не уточнила. Скачать iBooks 2 вы можете прямо сейчас по ссылке далее, а интерактивные книги доступны в специальном разделе в iBookstore.

Скачать iBooks 2 для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев