Apple разрешила производителям выпускать сертифицированные ремешки для Apple Watch

Apple официально запустила программу сертификации для производителей ремешков и браслетов для Apple Watch. По аналогии с MFi для iPhone, iPad и iPod новая новая программа называется «Made for Apple Watch».

MFA-3

Данная инициатива Apple направлена в сторону компаний, которые специализируются на производстве дополнительных гаджетов для «яблочной» техники: подставок, держателей, зарядных устройств, стилусов, контроллеров и т.д. В рамках кампании сторонние фирмы могут создавать ремешки и браслеты, подключаемые к Apple Watch вместо комплектных решений из ассортимента Apple.

В настоящий момент программа покрывает только сменные ремешки, производители которых должны придерживаться набора требований, чтобы получить право использовать логотип Apple и лейбл «Made for Apple Watch». В частности, у браслетов должно быть стандартное крепление, которое поддерживают Apple Watch; использовать встроенные аккумуляторы и зарядные устройства в ремешках запрещено.

MFA-2

Продажа аксессуаров для «яблочных» гаджетов очень прибыльный бизнес. Во-первых, так как Apple работает в премиум-сегменте, есть возможность получить высокую маржу и на дополнениях к дорогим устройствам. Во-вторых, обновления продуктов Apple выходят достаточно редко, а их дизайн сохраняет преемственность. В-третьих, новинки американской компании у всех на слуху и не нуждаются в рекламе.

MFA-1

Появление на рынке лицензированных сменных ремешков сторонних производителей можно назвать положительным событием. Чем больше предложение и разнообразнее выбор, тем лучше для покупателей. Не исключено, что в будущем в программу «Made for Apple Watch» будут включены и другие аксессуары для «умных» часов — чехлы, футляры, зарядные устройства и т.д.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария