Apple предложила Proview урегулировать спор в отношении бренда iPad

Спустя 2 недели после того, как китайская организация, занимающаяся вопросами авторского права на территории страны, признала, что компания Proview имеет право на бренд iPad в КНР, производитель iPhone и iPad пошел на уступки.

Никаких подробностей о том, как именно Apple предложила Proview Technology урегулировать спор, не сообщается. Однако местное правительственное издание Xinhua полагает, что, по всей видимости, американская корпорация согласилась положить конец конфликту, выплатив истцу необходимую компенсацию.

Напомним суть спора. Китайская компания Proview Technology, которая занимается производством мониторов, владеет товарным знаком «iPad» еще с 2001 года. В 2006 году она продала права на эту товарную марку британской компании Application Development. Сумма сделки составила 55 000 долларов. Уже потом выяснилось, что IP Application Development является подставной компанией Apple. А через пару лет был представлен планшет iPad. Тем не менее, права на соответствующий бренд Proview Technology за собой все-таки сохранила, но только на территории Китая.

Proview на данный момент имеет два исковых заявления к Apple: в первом она требует компенсации в 1,6 млрд долларов, во втором – запрета на ввоз планшетов iPad в Китай и их продажу. Решения так до сих пор не вынесены.

Можно предполагать, как поступит Proview Technology, ведь компания в последнее время явно испытывает финансовые трудности. Принять или не принять предложение Apple – для них сейчас главный вопрос. Ведь иначе придется платить огромные судебные издержки.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария