Apple предложили в iOS 11 сделать бесплатным резервное копирование в iCloud

Представляя новые смартфоны Pixel Phone, компания Google предложила покупателям неограниченное облачное пространство для хранения фотографий. Apple могла бы ответить на это безлимитным пространством в iCloud для хранения резервных копий iPhone и iPad.

rezerv05

Изначально iPhone полностью зависел от iTunes на компьютере. Программа синхронизировала весь контент и позволяла копировать с ПК на телефон любую информацию. В 2011 году появился iCloud, который показал нам будущее без привязки к ПК. Теперь в ассортименте у Apple есть iPhone с объемом памяти 256 ГБ. В то же время, iCloud позволяет хранить данные до 2 ТБ, однако бесплатный объем до сих пор ограничен 5 ГБ. Это повод для того, чтобы с релизом iOS 11 исправить ситуацию. С таким призывом к Apple обратился главный редактор издания iMore Рене Ричи.

Выпуская смартфон Pixel Phone, компания Google открыла неограниченный доступ к облаку для хранения фотографий в полном разрешении. Поисковый гигант всегда был впереди планеты всей по увеличению доступной памяти. Так было Gmail, Drive, а сейчас компания делает ставку на снимки пользователей.

Apple все также предоставляет iCloud с 5 ГБ бесплатного хранилища, постепенно снижая стоимость оплаты и тем самым открывая новые возможности для пользователей. При этом некоторые облачные сервисы уже предлагаются бесплатно. Так, контент iTunes и App Store может храниться в неограниченных объемах и не отнимает данные в аккаунте пользователя.

rezerv03

В действительности, за использование облачного сервиса Google пользователи платят, но не деньгами, а своими данными, отмечает Ричи. Компания использует персональную информацию для рекламных целей, а также для разработки технологий искусственного интеллекта, систем машинного обучения и компьютерного зрения. Для Apple аренда облачного пространства – одна из статей доходов.

«Резервное копирование фотографий – это здорово. Но бекапы устройств намного важнее. Сейчас для того, чтобы пользователь мог сделать резервную копию данных на своем устройстве, ему с большой вероятностью придется подключать устройство к iTunes на Windows и Mac», – пишет Ричи.

Выпустив iOS 11 с неограниченным объемом для резервных копий iPhone и iPad, Apple сможет окончательно избавить гаджеты от зависимости от iTunes и ПК. При этом пользователям не придется беспокоиться о бекапах на компьютере и именно таким должен быть переход к новым iPhone или iPad.

А какие у вас пожелания для iOS 11? Бесплатные резервные копии играют для вас значительную роль?

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Это будет один из жирных плюсов iOS 11
  • Samsung предложил взорвать Apple) )
  • Плачу каждый месяц 59 руб зато косностью все копируется. Почти все 50гб заняты. Пользуюсь айфоном 6 на 128
  • Недавно 100 гб на мэйл ру закончились, перешёл на фликр, но там видео не сохраняется.
  • не сделают... Потому что, если сделать для iOS - то придется делать и для macOS, т.к. это практически единые платформы и все родные... а бэкапы нам могут занимать очень дофига места... мой бэкап щас занимает около 90 гигов каждый... и это я думаю не продел... т.к. на маке половина винта свободна
    • Сынок, иди-ка учи уроки! Опять двойку получишь по русскому. Потом плачешь, что мама не дает поиграть с айфончигом!
  • Всё! Скурвился магдигер...
  • Эмэйзинг! Инновации! Только это можно сделать и без обновления операционки!
  • @Apple предложили в iOS 11 сделать бесплатным резервное копирование в iCloud///@ Да вы что! С ума сошли? Отобрать у бедной Apple копеечку...
  • Любовь Василь 2 года назад
    0
    Так, ребята, Любовь Васильевна предлагает Apple сделать бесплатной Apple Music. Вконтакте даёт своим клиентам возможность бесплатно пользоваться музыкой. Apple могла бы ответить на это безлимитный музыкой для прослушивания музыкальных композиций. В новость!
  • Ecтественно, следующая iOS должна избавиться от этого реликтового жлобства в виде всего 5 GB бесплатного объёма на iCloud. Потому что сейчас и объёмы данных, и скорости, и прочие параметры уже совсем другие, чем даже 3 года назад. И ещё: надо, чтобы в iOS можно было так же просто и без проблем скачивать видео с Ютуба и др. видеохостингов, как это можно делать на Виндe.