Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple предложит несколько моделей iWatch с круглым дисплеем

Дисплей «умных» часов Apple будет иметь круглую форму, а производство устройства намечено на июль-август этого года. С таким заявлением выступил рыночный аналитик Брайан Блэр из компании Rosenblatt Securities. Пока в Купертино только заигрывают с публикой, говоря о наличии у технологии глубокого потенциала сравнимого со смартфонами и планшетами, информацию о планах фирмы по выпуску iWatch приходится черпать из неофициальных источников.

iwatch-rolex-2

По данным эксперта Rosenblatt Securities, который ссылается на собственные источники в среде тайваньских поставщиков, необходимые для выпуска носимого компьютера Apple компоненты уже предлагаются в достаточных количествах. Полномасштабное производство должно начаться в июле или августе.

iWatch будут выглядеть как обычные наручные часы, выяснил Блэр. Круглая форма позволит носить часы на левой или на правой руке, а также подойдет для использования как женщинами, так и мужчинами. По аналогии с телефонами и планшетами Apple «умные» часы будут доступны в нескольких модификациях. Ожидается дебют моделей с 1,3-дюймовым и 1,7-дюймовым экранами.

Для авторизации пользователя в устройстве будет применяться сканер отпечатков пальцев. Apple здесь пригодятся разработки приобретённой несколько лет назад компании AuthenTec. Если учесть, что всем будущим моделям iPhone и iPad приписывают наличие дактилоскопического сенсора, то использование подобной функции в электронном браслете не вызывает удивления. Пробную партию гаджетов по заказу Apple может выпустить Foxconn, продажи iWatch начнутся в августе или сентябре.

Слухи о предстоящем появлении на рынке iWatch ходят давно, но официальных сообщений от представителей компании, появятся ли они и как будут называться, не было. Однако известно, что одноимённую торговую марку Apple пытается зарегистрировать в России через профильное ведомство – Роспатент. Заявка подана по двум классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — 9-му (компьютеры, периферийные устройства для них и др.) и 14-му (часы и др.).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • "Дисплей «умные» часы Apple будут иметь круглую форму". ШТА? У Вас проблемы со склонением? Может "Дисплей «умных» часов Apple будет иметь круглую форму"?
    • Там все верно написано! Здесь вообще то модераторы проверяют все новости как на орфографические, так и на грамматические ошибки. Сайт замечательный! Вот если бы не пошлые комментарии, я бы пожертвовал небольшую сумму денег
  • Ну я думаю это логично, хотя мне очень интересно, что сделает apple, да еще если не будет копировать дизайн с моторолы, то будет потрясно
    • Смысле дизайн моторолы? Не знал что круглые часы придумала моторола, любые часы являются круглыми, это не моторола придумала круглый дизайн часов. Бред не несите, и вообще о каком патенте идет речь, часы есть часы.
      • Ну справедливости ради, если бы эппл сделала часы первыми круглые смарт часы, а потом остальные повторили бы, в чем я лично не сомневаюсь, разговоров о копировании было бы достаточно много. Хотя я не думаю что в эппл копировали часы моторола, просто мыслили видимо в одинаковом направлении, и ранним анонсом думаю Мото заставили Купертино немного понервничать)
      • ну яблоко патентует же форму айпада как прямоугольник с скругленными углами ))) на текущий момент самый красивый анонс был у мото 360. логично, что все будет сравниваться с их часиками
        • Эпл запатентовал дизайн айпад так как это первый планшет который был выпущен в продажу. Как могут Мото 360 быть запатентованы если этому дизайну часов тысячу лет.
      • вы меня не правильно поняли, возьмите часы ролекс и часы моторола, сравните их, я вас уверяю, что вы найдете отличия и увидите уникальность часов от мото, вроде тоже круглые , но с изюминкой, тоже самое, что сравнивать 911 порш с ладой приорой, вроде бы и то и то купе, но все-таки каждый имеет свой дизайн