Apple представила CarPlay – iOS для автомобилей [фото]

Начали с компьютеров, продолжили смартфонами и планшетниками, и вот добрались до машин – несколько минут назад Apple представила новую функцию CarPlay, упрощающую использование iPhone и iPad в автомобилях. Ранее компания называла сервис «iOS in the Car».

Согласно заявлению Apple, на этой неделе на Женевском автосалоне будут официально представлены автомобили с бортовыми системами, которые поддерживают CarPlay. Первыми марками, реализовавшими проект, станут Ferrari, Mercedes и Volvo.

«Премьера CarPlay для водителей Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo состоится уже на этой неделе», – сообщили в пресс-службе Apple.

Как рассказал вице-президент Apple по продуктовому маркетингу iPhone и iOS Грег Джосвиак, благодаря CarPlay водители могут использовать iPhone в автомобиле с минимальным отвлечением от вождения. Функция позволяет просматривать контакты, совершать звонки, перезванивать, прослушивать голосовую почту и выполнять ряд других действий с помощью экрана бортовой системы автомобиля и голосового помощника Siri.

«Другие автопроизводители, включая BMW Group, Ford, General Motors, Honda, Hyundai Motor Company, Jaguar Land Rover, Kia Motors, Mitsubishi Motors, Nissan Motor Company, PSA Peugeot Citroën, Subaru, Suzuki и Toyota Motor Corp., уже работают над внедрением CarPlay для своих водителей», – говорится в сообщении Apple.

Интеграция с автомобилями позволит водителям давать голосовые указания помощнику Siri, слушать и отправлять SMS, пользоваться картами и выполнять другие задачи, не снимая руки с руля. Как ожидается, новый автомобильный режим CarPlay появится в iOS 7.1, которая находится на стадии бета-тестирования с ноября прошлого года и дебютирует в середине марта.

Помимо Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo интерес к CarPlay проявили BMW, Toyota, Ford, Nissan, Suzuki и другие автопроизводители.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Ну вот и началась гонка за автомобили. Только интернет в движении почти не работает в движении. Как сири будет без этого обходится? Хотя в принципе русского там и нет пока.
    • Смотря где. У меня в движении интернет работает стабильно в движении.
    • Это где он в движении не работает? Прекрасно все работает.
    • Как это НЕ РАБОТАЕТ В ДВИЖЕНИИ??? Может просто Вы какой к верху стоите ))) У меня все рвемя работает очень даже хорошо. Даже при скорости больше 140 км в час. Очень жду внедрения на Тойоту. Хочу себе взять Секвойю платинум. На американце может и быстрее будет внедрен.
      • вот врать-то не надо. Достаточно посмотреть спецификацию 3G сетей, которые имеют ограничения скорости при быстром передвижении. Или вы типа с LTE по мск 140кмч гоняете?
  • Мерседес с китайцами быстро просекли всю фишку миллионных продаж iOS. Если такое появится, будет смысл и машинку поменять :)
    • А Фольксваген где? Если замутят нечто подобное на андроиде - сменю авторелигию. :(
      • Да я вот тоже VAG уважаю, предпочитаю кольца правда, но по сути это одна хyйна. Но там чота с этим вообще тухло. До сих пор не могут даже руссифицировать AMI полностью. Заебали чесгря.