Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Apple представила два новых формата рекламы в приложениях для iOS

Apple представила два новых формата рекламы для мобильной платформы iAd, позволяющей разработчикам зарабатывать на рекламе, а рекламодателям чётко таргетировать кампании и отслеживать их эффективность в режиме реального времен. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

iAd-pre-2

Теперь рекламодатели могут создавать полноэкранные интерактивные рекламные объявления, которые будут появляться во время работы iOS-приложений. Также пользователи могут видеть рекламные ролики перед запуском игры и программ – так называемые прероллы. Они могут длиться 30, 60 или 90 секунд. И статичные объявления, и ролики будут занимать весь экран устройства.

В конце июля рекламная площадка iAd стала доступна в России – у рекламодателей появилась возможность размещения таргетированной рекламы в приложениях из App Store. Теперь все желающие в РФ могут подать заявку на участие в программе iAd App Network, в которой зарегистрированы десятки тысяч приложений из разных стран, и зарабатывать 70% от рекламных доходов.

iAd-pre-1

Напомним, в начале апреля 2014 года Apple открыла доступ к iAd обычным пользователям — ранее сервис был предназначен для разработчиков, продвигающих свои приложения, и для крупных брендов. Сеть iAd App Network доступна всего в 16 странах, в России и Швейцарии она начала работать 29 июля.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • 90 секунд реклама. Я в шоке, ребят. Полторы минуты смотреть какое то тилитилитраливали...
  • Вот на эту новость никто и внимание не обратит, это жи Apple А когда вылезают новости о том, что Google сделал маленькую рекламу в Google Maps, то начинаются крики вроде "совсем уже этот гугл, кроме рекламы больше ни на чем и не зарабатывает"
  • Сосисочка 4 года назад
    0
    Когда/если рекламу начнут повсеместно пихать в платные приложения, тогда я продам все свои аймобильные гаджеты, куплю себе нокию с кнопками и снова сяду за десктоп с Линуксом. На этом для меня игры с хайтек закончатся.
    • Полностью согласен, в принципе я так и поступил: продал iPhone и купил кнопочный телефон - ни какой рекламы ;) и месяц автономной работы, а главное - избавился висеть постоянно в смарте.
    • На нокию с кнопками может приходить смс спам)