Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple представила iPhone 5: 4-дюймовый экран, процессор A6, поддержка LTE

В среду на специальной пресс-конференции Apple в Центре искусств Йерба-Буэна в Сан-Франциско, глава компании по международному маркетингу Фил Шиллер представил новое поколение смартфонов iPhone – iPhone 5.

Внешний вид iPhone 5 не стал откровением для многих пользователей – он полностью соответствует многочисленным «шпионским» фотографиям, утекшим в Сеть еще до официального релиза. Корпус новинки слегка вытянут, но не шире, чем у iPhone 4S. Задняя крышка и боковые панели изготовлены из цельного куска металла, а верхние и нижние «ребра» — из стекла для лучшего приема беспроводного сигнала. iPhone 5 на 20% тоньше, чем его предшественник, отметил представитель Apple.

Лицевая панель iPhone вместе с кнопкой «Домой» не претерпела значительных изменений, а в нижней части расположен компактный 8-пиновый док-разъем вместо классического 30-контактного. Новый смартфон комплектуется специальным USB-кабелем, а для совместимости со старыми аксессуарами предназначен компактный адаптер.

Диагональ ЖК-экрана (3,5 дюйма) и соотношение сторон (3:2) в iPhone не менялись с 2007 года, когда была представлена первая модель. В этом году Apple последовала моде и увеличила размер дисплея до 4 дюймов. Более крупный экран означает и повышенное разрешение – новинка может похвастаться дисплеем 640 x 1136 пикселей. При этом новая операционная система iOS 6 позволяет уместить на рабочем столе дополнительный ряд иконок, а приложения, не адаптированные для нового экрана, будут запускаться по центру (на дисплее сверху и снизу остаются черные полосы).

Вслед за iPad третьего поколения, вышедшим в марте, iPhone 5 получил совместимость с сетями 4G со скоростью до 100 Мбит/с. iPhone поддерживает беспроводные стандарты GPRS, EDGE, EV-DO, HSPA, HSPA+, DC-HSDPA и LTE. Причем новый «яблочный» смартфон сможет работать в сетях LTE не только североамериканских операторов, но также некоторых мобильных провайдеров Европы, Азии и Австралии.

iPhone 5 построен на базе процессора A6, который вдвое производительнее A5, отметил Шиллер. Время автономной работы смартфона в режиме 3G и LTE составляет 8 часов, при использовании Wi-Fi – 10 часов. Гаджет позволяет просматривать видео в течение 10 часов, слушать аудио до 40 часов и работает в режиме ожидания 225 часов.

Новинка получила 8-мегапиксельную камеру с ИК-фильтром и диафрагмой f/2,4. Камера iPhone 5 позволяет делать  еще более качественные снимки со скоростью на 40% быстрее, чем iPhone 4S и записывать видео 1080p. Отличительной особенностью «пятерки» является панорамный режим съемки с разрешением 28 мегапикселей.

Для улучшения качества звука iPhone 5 оснащен тремя микрофонами, расположенными с трех сторон смартфона. Новый телефон Apple имеет слот для SIM-карт нового поколения, известные как nano-SIM. Карта для нового iPhone не только меньше, но еще и тоньше, так что просто обрезать ее с помощью канцелярского ножа вряд ли получится.

Одновременно с выходом iPhone 5 и iPod touch Apple представила iOS 6 – следующую версию операционной системы для своих мобильных устройств. Данный выпуск программной платформы содержит более двухсот нововведений, в том числе собственные карты Apple с 3D-режимом и встроенным навигатором, улучшенную Siri с возможностью запуска приложений голосом и интеграцией c Yelp и OpenTable, более тесную работу ОС с Facebook, поддержку технологии Facetime в 3G, функцию «Не беспокоить», которая отключает все звонки и сообщения, улучшенный магазин приложений App Store и многие другие.

«Самая продвинутая операционная система для мобильных устройств», – заключил главный разработчик iOS Скотт Форсталл. Подробный обзор функций iOS 6 MacDigger публиковал здесь. Операционная система будет доступна для загрузки владельцам iPhone, iPod touch и iPad с 19 сентября.

Предзаказы на iPhone 5 открываются 14 сентября. На рынки США, Канады, Великобритании, Японии и Германии устройство поступит 21 сентября. В декабре новинка будет доступна в 100 странах мира. Цена iPhone 5 с объемом памяти 16 Гб составит 199 долл., модель 32 GB будет стоить 299 долл. Смартфон с самым большим объемом – 64 GB – обойдется в 399 долларов.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев